Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 26 dicembre 2013

Purè di cocuzza

Svuotata, tolti i semi, spelata (perchè ormai la scorza era dura), e cucinata a lungo con 4 spicchi d'aglio per farne un buon purè.

La prima cocuzza lasciata maturare per ricavare i semi per le prossime semine.


Eccola ben matura e pronta per togliere i semi


PURE' di COCUZZA
per 4 porzioni

1 zucchina cocuzza lunga
4 spicchi di aglio
olio
sale e pepe q.b.

Tagliato il collo lungo e stretto della cocuzza e tolto la buccia dura.
La protuberanza grossa tagliata a metà, tolto i semi e messi ad essiccare. Tolto la buccia dura.
Con la polpa ho tagliato tanti pezzetti e li ho messi in padella a freddo con aglio e olio.
Ho avviato la cottura finchè era tutto ben cotto, schiacciato con i rebbi della forchetta e lasciato asciugare bene l'acqua rimasta.



Tutta la polpa tolta dalla scorza dura e tagliata a pezzetti



Niente da fare, si appannata la macchina fotografica ... fidatevi, purè stupendo

6 commenti:

Unknown ha detto...

sicuro che è stupendo!!!buonissimo!buon S. Stefano ...bacioni simona

Mari e Fiorella ha detto...

Mi fido, un utilizzo eccellente, ancora auguri di cuore!!!!

Rossella ha detto...

Ciao Rosetta ! ma ha conservato la cocuzza fino a Natale ?! Certo come si fa con le zucche... Ci credo nella bontà del tuo purè fatto col sapore delicato della cocuzza... Un abbraccione !!

Rosetta ha detto...

Grazie Simona, buon proseguimento per le prossime festività.Molto buona davvero quella cocuzza.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Mari e Fiorella, quella zucchina è un'azzeccata vincente, spero di produrne di più il prossimo anno.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Rossella, si era staccata a causa di un forte vento e io l'ho sistemata in un posto sicuro e l'ho lasciata maturare.
Era veramente buona.
Un abbraccione anche a te cara Rossella
Mandi