Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 10 marzo 2017

Baccalà alle cipolle







Buono come lo faceva nonna Maria non sono più riuscita a farlo.
Forse era la magia della nonna che mi faceva assaporare i cibi migliori. Qui ho cercato per l'ennesima volta di imitarla ma mancava il suo tocco magico


BACCALA' alle CIPOLLE
per 2 porzioni

400 g baccalà dissalato
4 cipolle bianche
passata mutti
basilico a piacere
4 chiodi di garofano
occhio al sale
olio poco

Tritare grossolanamente 2 cipolle e 2 affettarle sottili.
Porle in un tegame con poco olio, soffriggerle finchè prendono un leggero colore e poi aggiungere un poco di acqua per continuare la cottura.
Consumata l'acqua, unire la passata Mutti con i chiodi di garofano e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua molto calda,
Cuocere piano piano per cuocere molto bene il tutto.
Infine unire il baccalà  con il basilico spezzettato, versare un poco di brodo di verdure o acqua e portare a cottura completa.
Con la polenta è fantastico.

*** aggiungere brodo di verdure è sempre meglio.


13 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, un bel piatto di bacala fa sempre bene, dunque evviva il bacala!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Ely ha detto...

Rosetta penso che le ricette delle nonne hanno un ingrediente magico, il ricordo, l'amore che avevano per noi e non riusciremo mai a replicarli perfettamente. Io mi accontento del tuo piatto che mi sembra buonissimo! Un bacione

Gingi ha detto...

Era da tempo che non giravo per blog... l tue ricette hanno l'atmosfera incorporata ma la foto che hai messo d'apertura del blog è spettacolare... stupenda. E' la legnaia di casa tua? Un abbraccio e complimentoni
Gingi

Simona Nania ha detto...

Io sono certa che anche tu lo cucini in modo strepitoso!!! Mandi Rosetta cara

edvige ha detto...

Beh se l'aspetto e come il sapore non ha nulla da invidiare a nessuno. Adoro questi piatti marito un po meno odia il baccalà ma pazienza ogni tanto per me sola lo faccio.
Buona fine serata
Mandi

Unknown ha detto...

ottima Rosetta!un abbraccio e buona serata!
simona

speedy70 ha detto...

Ottimo con le cipolle, un piatto molto gustoso!!!

Zampette in pasta ha detto...

Deve essere buonissimo e molto, molto invitante con una bella polentina gialla: perfetto!!!
La nonna, dall'alto, sicuramente concorda e apprezza!!!
Mandi

carmen ha detto...

Che buono! Una ricetta super golosa, da leccarsi i baffi, grazie Rosetta!
Buona domenica
Carmen

lisaricette ha detto...


Che piatto!Poi c'e' la magia della nonna che lo rende piu' prezioso,le nonne,che bene inimmaginabile,complimenti.

Giulia ha detto...

Il piatto perfetto per Pasqua!
Vediamo se diventa buono come il tuo:-)
Tanti saluti, Giulia dal Wellness Hotel Latemar.

Tiziano ha detto...

Ciao,
una fugace visita per farti gli auguri.
Che questa Pasqua,sia per te ogni giorno foriera di vita e speranza.
Buona Pasqua
Tiziano

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, un abbraccio con tanti auguri di Buona Pasqua!
Carmen