“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
sabato 19 dicembre 2009
Laureati
Sono orgogliosa di comunicare a tutti gli amici ed amiche, che da oggi abbiamo due nuovi laureati:
Dott. Matteo Piertita (Orsino mio) si è laureato ieri
Dott.ssa Maria (fidanzata di Orsino) si è laureata oggi
Auguro ai miei ragazzi, di trovare presto un lavoro soddisfacente che li ripaghi di tutte le fatiche fatte in questi anni.
Buona fortuna ragazzi !
Mamyros e papà Carlo
mercoledì 16 dicembre 2009
Alt
martedì 15 dicembre 2009
Ciambellmuffins banana e ciocco
Mica tutte le ciambelle vengono col buco !!!
Avevo 1 banana che girava insieme ai miei zebedei, le banane sono dolci ed io (sempiternum a dieta) cerco di evitarle.
Ho chiesto aiuto per fare pochi muffins velocemente e Aurora de: http://www.ilcortiledellematte.com/ mi ha soccorso dandomi le dritte.
Ho guardato nel mio armamentario e ho trovato abbondanti formine di ciambelline ed eccovi i miei muffins-ciambelline-senza-buco, versione sopra e sotto.
CIAMBELLMUFFINS banana e ciocco
200 g di farina manitoba (questa il convento ha passato)2 uova 1 banane 90 g di zucchero 90 g di burro mezza bustina di lievito cremor tartaro (questo il convento passava) gocce di cioccolata latte q.b.
1 pizzico di sale
Frullare le uova intere e con banana, versarle in una terrina con lo zucchero, il burro fuso, il sale e sempre mescolando con il frullatore, unire la farina ed il lievito e il latte a filo per ammorbidire l'impasto.
Lavorare molto velocemente l'impasto.
Versare negli stampini riempiendoli fino a metà (io li ho riempiti troppo) e cuocere in forno a 180°C per 20/25' circa.
Sfornare, far raffreddare e volendo spolverizzare con zucchero a velo o con cacao dolce. (i miei non vogliono farsi i baffi con lo zucchero a velo !)
Ciambellmuffins da cuocere
Avevo 1 banana che girava insieme ai miei zebedei, le banane sono dolci ed io (sempiternum a dieta) cerco di evitarle.
Ho chiesto aiuto per fare pochi muffins velocemente e Aurora de: http://www.ilcortiledellematte.com/ mi ha soccorso dandomi le dritte.
Ho guardato nel mio armamentario e ho trovato abbondanti formine di ciambelline ed eccovi i miei muffins-ciambelline-senza-buco, versione sopra e sotto.
CIAMBELLMUFFINS banana e ciocco
200 g di farina manitoba (questa il convento ha passato)2 uova 1 banane 90 g di zucchero 90 g di burro mezza bustina di lievito cremor tartaro (questo il convento passava) gocce di cioccolata latte q.b.
1 pizzico di sale
Frullare le uova intere e con banana, versarle in una terrina con lo zucchero, il burro fuso, il sale e sempre mescolando con il frullatore, unire la farina ed il lievito e il latte a filo per ammorbidire l'impasto.
Lavorare molto velocemente l'impasto.
Versare negli stampini riempiendoli fino a metà (io li ho riempiti troppo) e cuocere in forno a 180°C per 20/25' circa.
Sfornare, far raffreddare e volendo spolverizzare con zucchero a velo o con cacao dolce. (i miei non vogliono farsi i baffi con lo zucchero a velo !)
Ciambellmuffins da cuocere
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