Siamo in due eppure capita che uno vuole bianco e l'altra rosso ma non mi scoraggio mai, voleva risotto e risotto sia.
Chi ha detto che con il sugo all'amatriciana si condiscono solo gli spaghetti ???
Due giorni prima avevo preparato, porzionato e congelato questo sugo, così mi è bastato scongelarne una porzione per condire il mio risotto.
Lo so perfettamente che la Matriciana vera è preparata con il guanciale, ma in casa avevo la pancetta affumicata di Sauris e quella ho usato.
Credo che solo un intenditore se ne sarebbe accorto
RISOTTO AMATRICIANO-FARLOCCO
2 porzioni - 2 diversi condimenti
Condimento
250
g pancetta affumicata wolf Sauris
1
scatola pelati San Marzano
1
cucchiaio di strutto
1
peperoncino rosso
200
g riso carnaroli
brodo
vegetale
formaggio
montasio grattugiato
Sugo amatriciano-farlocco
Tagliare
la pancetta a dadini regolari
Versarli
e rosolarli in una padella antiaderente con lo strutto sciolto, il peperoncino
e lasciar rosolare piano piano finchè la pancetta inizia ad abbrustolire.
Unire
i pomodori spezzettati con il loro liquido di governo e cuocere una decina di
minuti o finchè raggiunge il giusto grado di densità.
A
cottura ultimata togliere il peperoncino.
Condimento
A
parte preparare un risotto con il brodo vegetale, per il marito ho aggiunto burro
e formaggio e per me sugo amatriciano-farlocco e formaggio.