A questa ricettina, direte tutti di sì, ne sono sicura.
Ho fatto in tempo a preparare per i miei ragazzi, una bella teglia di funghi porcini, prima che tornassero a casa dopo le vacanze, per riprendere il lavoro.
Povera mamma, ha fatto in tempo ad assaggiarli ... gli altri tutti sbafati.
FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
per 4 porzioni
1 kg funghi porcini
4 spicchi di aglio
prezzemolo dell'orto tritato fine ( una bella manciatona
olio q.b.
sale e pepe
Pulire accuratamente i porcini, i miei erano bellissimi, puliti e senza bestiole ... perciò lo scarto lasciato nel bosco era veramente poco. (una bella pulita con uno strofinaccio bagnato e via.
In una padella antiaderente, versare l'olio e soffriggere appena l'aglio e un poco di prezzemolo tritato.
Aggiungere i funghi tagliati a lamelle e sfrigolare a fuoco alto per 5 minuti circa.
Cuocerli ancora per una decina di minuti a fuoco moderato e prima di spegnere, salare, pepare e unire il rimanente prezzemolo tritato.
Mescolare bene e versare i funghi in una teglia di pirex, preventivamente riscaldata.
Ottimo contorno per tutto ciò che preferite accompagnare.