Accontentiamo Orsomio, è da parecchio che mi chiede la pasta al forno ma senza besciamell
Dopo quasi 50 anni di matrimonio è la prima che sento.
Non penso che sia un capriccio, ma si sa, Orsomio non si lamenta mai, quando il cibo è buono mangia sempre tutto senza fare smorfie.
PASTA al FORNO con BECHAMELL FARLOCCA
per 4 porzioni250 g pasta sfoglia
bechamella
30 g semolino
latte q.b.
burro 50 g
100 g formaggio montasio grattugiato
sale q.b.
50 g. cipolla
100 g insalata trevisana lunga
In un tegame dai bordi alti, soffriggere il burro con la cipolla e la trevisana tagliati a striscioline e il formaggio
Salare e lasciare stufare 5 minuti.
Unire subito il semolino , mescolare e lasciare sul fuco finchè la besciamell inizia a rapprendersi.
Iniziare gli strati, poca bechemell, poi pasta sfoglia e via di seguito.
A me sono venuti 3 strati in una teglia piccola
Aggiungere il latte, tenendo presente che la pasta deve essere ben sommersa dalla bechamell.
Cuocere a forno caldo 200° per 30 minuti circa.
5 minuti sotto al grill.
*** Orsomio ... ma non ce n'è più??? .. ce ne sono ancora 2 porzioni ma li sistemo nelle vaschette e
vanno in congelatore.
Respiro di sollievo