Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 24 novembre 2016

Pasta forno con besciamell farlocca





Accontentiamo Orsomio, è da parecchio che mi chiede la pasta al forno ma senza besciamell
Dopo quasi 50 anni di matrimonio è la prima che sento.
Non penso che sia un capriccio, ma si sa, Orsomio non si lamenta mai, quando il cibo è buono mangia sempre tutto senza fare smorfie.


PASTA al FORNO con BECHAMELL FARLOCCA
per 4 porzioni

250 g pasta sfoglia

bechamella
30 g semolino
latte q.b.
burro 50 g
100 g formaggio montasio grattugiato
sale q.b.
50 g. cipolla
100 g insalata trevisana lunga

In un tegame dai bordi alti, soffriggere il burro con la cipolla e la trevisana tagliati a striscioline e il formaggio
Salare e lasciare stufare 5 minuti.
Unire subito il semolino , mescolare e lasciare sul fuco finchè la besciamell inizia a rapprendersi.
Iniziare gli strati, poca bechemell, poi pasta sfoglia e via di seguito.
A me sono venuti 3 strati in una teglia piccola
Aggiungere il latte, tenendo presente che la pasta deve essere ben sommersa dalla bechamell.
Cuocere a forno caldo 200° per 30 minuti circa.
5 minuti sotto al grill.

*** Orsomio ... ma non ce n'è più??? .. ce ne sono ancora 2 porzioni ma li sistemo nelle vaschette e
vanno in congelatore.
Respiro di sollievo

mercoledì 23 novembre 2016

Carbonara farlocca











Se hai poche fettine di prosciutto crudo che fai ???
lo utilizzi al più presto in modo che non si ossidi, ma qui ormai lo mangia solo Orsomio e so già che rimarrà e poi lo mangia controvoglia.
E allora ? si recupera alla grande, il tempo che cuoce la pasta, e si affetta il prosciutto , lo si rosola
e appena è cotta la pasta ecc ecc.



CARBONARA FARLOCCA
Per 1 porzione - piatto unico

100 g spaghetti 
4 fette prosciutto crudo
30 g cipolla
2 uova
olio q.b.
formaggio montasio grattugiato e una macinata di pepe se sono gradite.
sale q.b.

Intanto che cuociono gli spaghetti, 
affettare cipolla e prosciutto e rosolateli in un tegamino con l'olio.
Intanto di bttere le uova in un piatto fondo,
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli ricordandovi di tenere a parte un poco della loro acqua.
versare la pasta ancora nella pentola di cottura, versare il sugo di prosciutto e  mescolare
unire le uova battute, mescolare di nuovo e se la pasta risulta troppo asciutta, versare un poco di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla più morbida.
Soipra una spruzzata e pepe e una buona dose di formaggio non ci stanno male.

martedì 22 novembre 2016

Un grazie affettuoso














UN GRAZIE AFFETTUOSO A TUTTI

Ringrazio tutti gli amici, per l'affetto dimostratomi.
Ho rotto il polso  del braccio destro il 23 agosto, 20 di gesso che mi impediva di scrivere agevolmente.
La riabilitazione è stata più lunga del previsto, ho faticato molto a tornare alla quasi  completa guarigione, ma almeno ora posso scrivere liberamente.
La riabilitazione è molto lenta ma con calma recupererò completamente.
Grazie, grazie di cuore.

domenica 20 novembre 2016

Parigina a modo mio








Sono a dieta strettissima ma pare che le richieste stiano diventate tremendamente golose.
E va bene, rimbocchiamoci le maniche e accontentiamoli, per essere la prima volta mi è venuta anche bene.
Mai fatta prima appena dato un'occhiata a sangoogle.
Buon appetito anche a voi, la mia amica si è leccata i baffi


PARIGINA MODO MIO

2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
200 g  prosciutto cotto
100 g  gruviera a fettine

Stendere su una placca da forno una sfoglia, appoggiata sopra al suo foglio della confezione
Stendere sopra prosciutto e gruviera a fettine
Posizionare sopra l'altra sfoglia e chiudere tutti i lembi in modo che non fuoriesca nulla.
Bucherellare tutta la superficie della sfoglia e cocere a forno caldo a 200° per 20 minuti circa, finchè
la superficie è dorata-