3a torta nel giro di 5 giorni, da quando sono arrivati i nipotini, la mangiano a colazione, dolcetto dopo pranzo e dolcetto dopo cena ..
Poi ci sono le gole profonde dei miei due Orsi e al'è, le torte vanno in un amen.
Bizzarra la fantasia dei bimbi, l'anno scorso diventavano matti per le fette biscottate con la nutella, l'anno prima latte e biscotti con le gocce e quest'anno torte a gogò.
Questo titolo l'hanno scelto loro, moretto perchè c'è il cioccolato e sol levante perchè c'è la farina di mais che è gialla ... la loro spiegazione è stata questa.
TORTA MORETTO del SOL LEVANTE
tortiera di silicone
100 g di farina di mais tipo Fioretto (polenta)
80 g di farina bianca 00
60 g fecola
60 g cacao amaro
100 g di burro fuso
200 g panna fresca
200 g panna fresca
200 g ricotta
2 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino vaniglia Burbon
1 bustina lievito pane angeli
35 g di gocce di cioccolato fondente
70 g frutti di bosco Rebecchi
1 bicchiere di latte scremato 160 g circa se serve
Mescolare le uova con lo zucchero e la vaniglia Burbon
Aggiungere il burro fuso, la panna , la ricotta e incorporare tutto finchè diventa una bella crema.
Setacciare le farine, la fecola il cacao, e il lievito.
Mescolare la crema e il resto setacciato, a questo punto se l'impasto risulta troppo sodo, aggiungere il latte e amalgamare di nuovo.
In un piatto fondo, infarinare le gocce di cioccolato e i frutti di bosco, incorporarli nell'impasto ... (Infarinati e sgrondati dalla farina in eccesso, una volta inseriti perfettamente, non scivolano più a fondo).
Ho messo l'impasto nel solito contenitore da kugelupf in silicone ed ho infornato per 40 minuti circa in forno caldo a 180°
Setacciare le farine, la fecola il cacao, e il lievito.
Mescolare la crema e il resto setacciato, a questo punto se l'impasto risulta troppo sodo, aggiungere il latte e amalgamare di nuovo.
In un piatto fondo, infarinare le gocce di cioccolato e i frutti di bosco, incorporarli nell'impasto ... (Infarinati e sgrondati dalla farina in eccesso, una volta inseriti perfettamente, non scivolano più a fondo).
Ho messo l'impasto nel solito contenitore da kugelupf in silicone ed ho infornato per 40 minuti circa in forno caldo a 180°