Cuore di mammaaa !
Ciao mamma, vado a cena da Maria, cosa hai preparato di buono ?
Polpo alla Gallega !
Ma ne hai un poco per noi ??? (il polpo era piccolo, la porzione per due, doveva essere solo condito ..... e via sfilato il piatto da sotto il naso!
Cosa non si fa per i figli ? Io e il mio Orso ci siamo scambiati un'occhiata complice e amorevole ... il Pargolo se ne è andato con la sua cena nel sacchetto e io ho preparato minestrina, insalata e formaggi per noi due vecchietti.
Ci voleva la paprika ma qui, al di la del pepe, "non si usano intrugli" ... quindi è un polpo alla Gallega medicato, infatti la paprika andrebbe aggiunta all'olio, quando si è intiepidito.
POLPO alla GALLEGA
per 2 porzioni
1 polpo piccolo
6 patate a buccia rossa
2 spicchi grandi di aglio
1 foglia di alloro
poche fogliette di prezzemolo
olio evo
sale grosso e pepe
1 limone
Sciacquare il polpo, metterlo in una pentola con l'alloro e coprirlo con abbondante acqua fredda.
Sciacquare le patate con la loro buccia, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda.
All'inizio del bollore sia del pesce che delle patate, unire una manciatina di sale grosso.
Cuocere per 45 minuti.
Spegnere i fuochi, il polpo lasciarlo raffreddare nella sua acqua
Le patate lasciarle 5 minuti sotto acqua fredda e poi lasciarle raffreddare completamente.
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle e posizionarle a corona nel piatto da portata.
Al centro del piatto, mettere il polpo raffreddato e tagliato a pezzi.
Spolverare con prezzemolo tritato e pepe.
Intanto a parte sarà stato scaldato dell'olio con l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi.
Appena l'aglio inizia ad arrossire, toglierlo e lasciare raffreddare l'olio.
Con questo olio condire la pietanza.
Chi vuole, può aggiungere il succo del limone.
I ragazzi hanno gradito, spazzolato tutto e fatto i complimenti a mammà !
Piatto finito, è solo da condire con l'olio profumato d'aglio che è nel pentolino
Polpo crudo, ho salato l'acqua all'inizio del bollore e l'ho lasciato raffreddare nella sua acqua
Patate lessate, ho salato l'acqua all'inizio dell'ebollizione e dopo 45 minuti le ho lasciate sotto l'acqua fredda a raffredddare completamente
Patate lessate tagliate a fette e disposte a corona attorno al piatto da portata
Pietanza pronta, solo da condire
Nel polpo alla Gallega, ci vorrebbe la paprika ... lasciare imbiondire l'aglio nell'olio, togliere l'aglio e appena l'olio si è intiepidito, aggiungere la paprika ... mescolare e condire la pietanza.