Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 6 marzo 2014

Cake Margherita alle pere

In cucina ho trovato una confezione di Torta Margherita pronta da preparare e ieri sera ho pensato di fare un dolcetto per il mio Orsino.
Non volevo fare la solita torta che esce dalla scatola e così, con qualche aggiunta, ho fatto un buon Cake con le pere per gli Orsi miei.

CAKE MARGHERITA 
alle PERE KAISER
teglia da plumcake

1 confezione per Torta Margherita (questa aveva l'aggiunta del burro, uova e latte)
3 cucchiaini di cacao Milka (non ne avevo altro

3 pere kaiser
200 g zucchero
8 dl di acqua

zucchero a velo

Sciroppare le pere:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, e introdurre le pere con il fondo pareggiato in modo che stiano ben sedute e sbucciate, lasciando il picciolo integro.
Cuocere per 15 minuti, togliere le pere e scolarle.
(Lo sciroppo rimasto l'ho conservato per altre preparazioni.)

Per il cake:
Mettere in una ciotola il preparato per Torta Margherita con gli ingredienti richiesti (burro, uova, latte), il cacao e montare l'impasto.

Assemblaggio:
Foderare lo stampo da cake, versare l'impasto e infine inserire le pere e infornare secondo istruzioni della confezione della torta.

Togliere dal forno, lasciarla riposare una decina di minuti,  toglierla dallo stampo e spolverarla con lo zucchero a velo  (che si trova all'interno della scatola del preparato).

*** le pere le ho schiacciate troppo in dentro e quindi in cottura sono affogate nell'impasto mentre si cuoceva.


Cake sezionato


Pere kaiser pelate in cottura nello sciroppo di zucchero


Pere pronte


Cake cotto


Cake pronto da servire


Cake sezionato



14 commenti:

Romualdo Roggeri ha detto...

Altro giro altra delizia, grande!
Ciao, Romualdo

Rosetta ha detto...

Ciao a te Romualdo e grazie ! I tuoi apprezzsmenti mi fanno piacere.
Buon pomeriggio e buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

Che idea golosa! Buona serata
Orsetti!

Rosetta ha detto...

Grazie Chiara, ottima davvero, però la prossima volta metto meno zucchero nello sciroppo per cuocere le pere.
Per me era troppo dolce.
Buona serata
Mandfi

Rosy ha detto...

Che bella la pera intera nella feta di dolce :))
Baci
Rosy

Rosetta ha detto...

Ciao Rosi, ho fatto un figurone.
Buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

ma che bello!oltre che buonissimo è bellissimo a vedesi!troppo brava Rosetta!!!!buona notte:)simona

carmencook ha detto...

Complimenti Rosetta è bellissimo!!!
Credi che venga buono lo stesso senza cacao??
Un bacio grande e a presto
Carmen

Rosetta ha detto...

Simona, mi sono divertita con quelle torte pronte che acquisti al supermercato ^_____^.
Buona serata anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, la torta Margherita già pronta l'ho presa diverse volte e la tengo sempre di scorta per qualche occasione improvvisa.
E' buonissima e con le pere,ha una marcia in più.
Vai tranquilla anche senza cacao.
Buona serata
Mandi

carmencook ha detto...

Grazie mille Rosetta!!
Mi piace moltissimo quindi voglio provarla!!!
Certo cioccolato e pere sarebbe il massimo ma purtroppo per via dell'allergia proprio non posso!!
Un bacio grande e buona notte
Carmen

Rosetta ha detto...

Ormai buongiorno Carmen, se hai una tua ricetta di torta Margherita, puoi usare quella e poi introdurre le pere.
Mio figlio per comodità sua e della morosa si prende le scatole con i preparati pronti e quando arrivano gli amici fanno in fretta a farle.
Un bacione
Mandi

Rosita Vargas ha detto...

Un lujo de cake Rosetta buen trabajo,me encanta todo lo que haces,abrazos.

Rosetta ha detto...

Eres muy bueno en Rosita, ya menudo se inspiran en sus recetas.
Un fuerte abrazo
¡Hola