Facilissima e dietetica se si usano solo un zic di condimento.
I miei finocchi non li ho pesati, ma se siete accori con gli ingredienti, sono veramente ottimi.
Orsomio si è sbafata la sua porzione e poi ha detto ... ma non ce n'è piùùù???
Salvo dopo lamentarsi che si ingrassa ... e vorrei ben dire, anzichè una se ne mangia 3 porzioni e poi il pane e poi il formaggio che io non ti ho dato ... non pretendere.
FINOCCHI GRATINATI
al PROSCIUTTO COTTO
per 4 porzioni
4 finocchi cicciotti
1 hg di prosciutto cotto in una fetta solo
preparato per panature della lidl
formaggio grattugiato
sapori preparati ariosto
3 mini fiocchetti di burro
sale non troppo
Lavare, tagliare in 4 i finocchi e lessarli al dente.
Scolarli grossolanamente e appoggiarli in una teglia da forno, senza sovrapporli.
Intanto, a parte, soffriggere poco olio con uno spicchio di aglio tagliato in 4, unire il prosciutto tagliato a listarelle e unirlo al soffritto. Ci vuole poco a prepararlo.
Ora versare i finocchi in una teglia da forno, senza sgocciolarli troppo.Cospargerli con il sughetto di prosciutto,
Spolverate con panatura, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Forno già caldo 180° per 15 minuti circa o finchè il sughetto formatosi sul fondo, si è asciugato.
***Li ho usati come contorno al rotolo di pollo di cui vi ho postato la ricetta prima di questa.
Porzione completa per Orsomio
Finocchi rimasti.
Porzioncina mia di finocchi.