Rosetta fa caldo, non cucinare troppo ... ma vi pare, se mi metto in testa di fare una cosa la faccio.
E per il cous cous ci voleva il tegame per sfarinarlo e ci voleva pure il tegame per saltare le verdure e quindi nel lavandino si è accumulata un pò di roba. Questo preparato mi piace e per me sola lo faccio abbastanza spesso, però il mio bravo Maritorso andrebbe sempre liscio come l'olio: pasta asciutta, bistecca ai ferri, verdure, minestrina.
Nooo, non si può e così ieri sera ho preparato il cous cous per tutti e due. Mi ero già preparata per sentire mugugni ma non è stato così, Orsomio ha gradito.
COUS COUS dell'ORTO
con ZAFFERANO
per 3 porzioni
per il cous cous:
200 g cous cous marrachesch
200 g di acqua
alcune foglie di basilico
3 cucchiai di olio
sale
per le verdure:
2 cipollotti tipo Tropea
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
rametti di rosmarino
olio
poco sale
verdurine miste Bonduelle
Portare a bollore l'acqua con il sale.
Nel frattempo mettere il cous cous in un tegame un poco largo, condire con i 3 cucchiai di olio e piano piano sgranarlo, spezzettare a mano alcune foglie di basilico.
Versare sopra l'acqua bollente, mescolare, coprire con il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Passato questo tempo sgranare di nuovo il cous cous con il cucchiaio di legno.
In una padella appoggiare l'aglio e i cipollotti tritati grossolanamente con il rosmarino.
Versare insieme le verdure della bonduelle ben scolate con un poco di olio e sale.
Spadellare con lo zafferano sino ad asciugare bene il sughetto.
Versare nel piatto il cous cous e contornarlo con le verdure, condire con un filo di olio crudo e pepe macinato.
Sercire tiepido.
Foto presa dal web