Foto mia

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Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

sabato 18 luglio 2015

Cous cous dell'orto con zafferano









Rosetta fa caldo, non cucinare troppo ... ma vi pare, se mi metto in testa di fare una cosa la faccio.
E per il cous cous ci voleva il tegame per sfarinarlo e ci voleva pure il tegame per saltare le verdure e quindi nel lavandino si è accumulata un pò di roba. Questo preparato mi piace e per me sola lo faccio abbastanza spesso, però il mio bravo Maritorso andrebbe sempre liscio come l'olio: pasta asciutta, bistecca ai ferri, verdure, minestrina.
Nooo, non si può e così ieri sera ho preparato il cous cous per tutti e due. Mi ero già preparata  per sentire mugugni ma non è stato così, Orsomio ha gradito.


COUS COUS dell'ORTO
con ZAFFERANO
per 3 porzioni

per il cous cous:
200 g cous cous marrachesch
200 g di acqua
alcune foglie di basilico
3 cucchiai di olio
sale

per le verdure:
2 cipollotti tipo Tropea
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
rametti di rosmarino
olio
poco sale
verdurine miste Bonduelle

Portare a bollore l'acqua con il sale.
Nel frattempo mettere il cous cous in un tegame un poco largo, condire con i 3 cucchiai di olio e piano piano sgranarlo, spezzettare a mano alcune foglie di basilico.
Versare sopra l'acqua bollente, mescolare, coprire con il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Passato questo tempo sgranare di nuovo il cous cous con il cucchiaio di legno.
In una padella appoggiare l'aglio e i cipollotti tritati grossolanamente con il rosmarino.
Versare insieme le verdure della bonduelle ben scolate con un poco di olio e sale.
Spadellare con lo zafferano sino ad asciugare bene il sughetto.
Versare nel piatto il cous cous e contornarlo con le verdure, condire con un filo di olio crudo e pepe macinato.
Sercire tiepido.


Foto presa dal web




6 commenti:

speedy70 ha detto...

Mi piace molto l'aggiunta dello zafferano, ottimo piatto!!!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, era ottimo ... per mangiarlo mio marito che non ne voleva mai sapere di cous cous, è tutto dire.
Buon fine settimana
Mandi

Mari-Pi-R ha detto...

Justamente ayer pensaba en hacer cuscus, me has animado a ello, un feliz fin de semana.

Rosetta ha detto...

Pero Pir genial, muy fresco y saludable.
Un abrazo cariñoso
buen fin de semana
¡Hola

andreea manoliu ha detto...

Lo zafferano li da un buon colore e le verdure un buon gusto, molto buono !

Rosetta ha detto...

E' veo Andreaa, ho provato in tante cose e lo zafferano è sempre stupendo.
Buona serata
Mandi