Piselli no, di spazio ne abbiamo pochino ma di verdure abbiamo seminato quelle che sono più di nostro gradimento e di diversi tipi .
Visto che la produzione grazie al bel tempo sta procedendo al massimo, ne approfitto per cucinarle con ricette diverse oppure preparando delle belle e buone insalatone.
ZUCCHINE in PADELLA
1 zucchina più grande di quella che vedete in fotografia
2 carote
2 spicchi di aglio
timo
sale con moderazione
olio
Tutto a freddo, inserire nella padella l'aglio sbucciato e tritato grossolanamente.
Le carote lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a rondelle.
La zucchina grande lavata, asciugata, sbucciata e tagliata come meglio preferite
ed infine spolverare con le foglioline di timo lavate e asciugate.
Condire con un poco di olio e accendere il fornello.
Appena inizia a sfrigolare l'olio, salare, mescolare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio basso.
La zucchina forma acqua di vegetazione, ma richiede anche attenzione perchè se asciuga serve aggiungere poco brodo vegetale quando serve.
Cuocere secondo vostra abitudine, a noi piacciono ancora croccanti perciò dopo 20-30 minuti al massimo, le nostre verdurine saporite sono pronte.
Foto web: balconefiorito.net
*** Il timo da noi cresce spontaneo nell'orto, mi piace sopratutto fresco e perciò in estate lo uso in quasi tutte le preparazioni.
4 commenti:
Anche se non ho orticello, ne faccio tante di quelle padellate di zucchine e altri verdure tutti i giorni, sono molto salutari !
SEmplicemente deliziose così cucinate, le adoro!!!!
Ciao Andreea, le verdure così sono veramente salutari.
Buon fine settimana
Mandi
Buone Speedy ! buon fine settimana
Mandi
Posta un commento