Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 19 febbraio 2017

Baccalà alle cipolle










Oggi 2 eventi importanti per me, il compleanno del mio piccolo Marcolino che oggi compie 7 anni
e ... il 9° compleanno del mio blogghino ... o meglio diario personale.
Io metto le mie idee casalinghe, voi elaboratele come volete, spero che i sapori assemblati siano di vostro gusto,
Giustamente ognuno li modifica secondo i gusti della famiglia ma mi piace pensare che alcune di voi ogni tanto mi pensa.

MARCO, tantissimi auguri di ogni bene da nonna Losetta e nonno Calo.
oggi niente dolcini, te ne ha già pesi mamma, ma nonna ti ha preparato un piatto di cui sei goloso


BACCALA' alle CIPOLLE
per 1 porzione

250 g baccalà dissalato
100 g cipolle
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero
basilico fresco

In un tegamino appassire le cipolle tagliate grossolanamente in poco olio con i chiodi di garofano e 1 spicchio di aglio se si desidera.
Aggiungere poca acqua per volta per finire di cuocere la cipolla e unire un poco di passata di pomodoro.
Infine unire anche il baccalà dissalato con qualche foglia di basilico spezzettato.
Portare a cottura il baccalà a fuoco che pippia, per 10/15 minuti, dal momento che il mio baccalà era la parte bassa della coda.


*** Marcolino mio mi ha chiesto perchè non c'era la polenta, ma nonna per ora non può mngiarne
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