Oggi avevo la ricetta di Aurora http://auroraeadriano.blogspot.com/2011/05/torta-al-caffe.html e una vecchia ricetta mia pubblicata in CI anni jurassici fa.
La prima richiedeva caffè espresso (che qui bevo solo io), e gli albumi montati a neve ( io con gli albumi a neve ci litigo sempre) e spesso si smonta la torta.
Nell’altra ci voleva l’orzo … ma perché quando guardo qualche cosa ce li ho sempre alle spalle ?
Già … erano al computer qui vicino e guardavano quello che facevo io … stavo selezionando la ricetta per una torta da preparare per la colazione del mattino e sento …
Ma dai, al caffè caffè mica va bene con il tè, però se ci fosse l’orzo …
Valà, speriamo che metta poco zucchero e poco condimento come ha imparato a fare le torte ultimamente.
Sì sì, è diventata bravina … l’ultima con i mirtilli rossi era divina.
^___^ risata dei due … si è lamentata che l’abiamo fatta fuori subito …
^___^ ma quando le fa bene è inutile lasciarle lì
^___^ dai mamma, mettici tanto orzo solubile che con il latte ci va a nozze ! :- ))))))))))

Contenitore per plum cake
250 g farina 00
80 g zucchero
200 g latte
80 g burro (compreso quello che serve per ungere la teglia)
2 uova
5 cucchiai colmi orzo solubile
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia Burbon (l’ho acquistato al Natura SI)
1 pizzico di sale
pane grattugiato
Mettere il burro in una ciotolina e scioglierlo al MO per 30 secondi circa, alla massima potenza 850 W.
Con un pennello spennellare la teglia da cake e spolverarla con il pane grattugiato.
Nella ciotola del ken, ho inserito uova e zucchero e li ho montati leggermente.
Ho aggiunto il latte con il burro sciolto e ancora ho sbattuto leggermente.
Aggiungere l’orzo solubile e la vaniglia con il sale e mescolare ancora per sciogliere l’orzo.
Infine aggiungere la farina e il lievito.
Amalgamare bene e versare il composto nella tortiera.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
*** una spolverata di zucchero a velo ci starebbe bene, ma gli Orsi non gradiscono molto.