Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

giovedì 26 gennaio 2017

Zuppa dei bottoni











Per questa zuppa mi sono ispirata a questa famosa ricetta di Walt Disney che piaceva tanto al mio Orsino Matteo.
Naturalmente è una ricetta che fa parte della mia rieducazione alimentare (ora si dice così e non dieta)
^______^.
Tanto buona e con un sacco di ingredienti e mentre la facevo pensavo a Orsino mio.



ZUPPA dei BOTTONI
per 1 porzione

100 g carote
60 g  pomodori pelati
60 g  patate
70 g  zucchine verdi
50 g  50
1 spicchio di aglio
basilico a piacere
10 g montasio grattugiato
5 g olio ex v.
sale pochissimo

Tagliare a pezzetti le verdure e metterle in un pentolino (NO olio NO formaggio) con acqua che le copre bene.
Quando le verdure sono cotte, salare e poco dopo passarle con il minipimer.
Versare nel piatto, spolverare con formaggio gratt e condire con l'olio.

mercoledì 25 gennaio 2017

Uova formaggino









Non mi sto a dilungare, ma ho avuto un piccolo incidente domestico e ora porto il corsetto per una vertebra schiacciata.
Sul mio bloga non mi vedete quasi più, perchè mi è passata tutta la voglia  di continuare; perennemente dietadipendente, prepara mio marito e io non mi sento abbastanza motivata per postare ricette.
Va da sé che spesso mi viene nostalgia del mio blogghino e allora diamoci da fare.


UOVA FORMAGGINO
per 1 porzione - tortiera a spicchi in silicone.

2 uova
10 g montasio grattugiato
300 g finocchi lessati
10 g olio 
succo di limone a piacere

Spennellare appena con olio, 2 spicchi della tortiera, rimpere un uovo intero per ogni spicchio,
coprire con formaggio grattugiato e cuocere a forno caldo 180° per 5 miniti circa.
Cuocere i finocchi, scolarli e preparare un bel letto di finocchi condito con l'olio e succo di limone se lo gradite.
Sopra appoggiare i due spicchi di uova formaggino ... che di formaggino hanno solo la forma.


Anche dietaperennedipendente si possono preparare deinpiattini che invogliano



Questa è la tortiera a spicchi in silicone.