Della serie non si butta mai nulla ... forza impastare due uova con 2
hg di farina non ci vuole molto e la pasta fresca vi garantisco che è una favola stupenda. Mi ricorda tanto le domeniche di tantissimi anni fa, quando la nonna al sabato poimeriggio iniziava a impastare la pasta per 12 ....
Il suo lungo mattarello o cannello girava veloce e poi con la cortella (il coltello apposta per tagliare le tagliatelle), scendeva preciso sul rotolo di pasta preparato.
Una bella infarinata alla tavola e ogni tot tagliate, la mano svelta della nonna che gettava queste tagliatelle a prendere aria.
Se poi parliamo dei taglierini, nonna era stupenda, li tagliava talmente fini e regolari che faticavi a mangiarli ... ma non perchè non piacevano, li tenevamo teneramente in caldo per la troppa bontà e ci dispiaceva terminarli in fretta ... anche perchè non c'era mai il bis ^_____^
TAGLIATELLE IMPEPERONATE
per 2 porzioni
Tagliatelle fresche
200 g farina 00
2 uova
Impastare la farina con le uova. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'oretta.
Tirare la pasta
Avanzo di peperonata ai 3 gusti (vedi link)
Cuocere le taglietelle quel poco che basta per cuocere la pasta fresca.
Scolare e condire con la peperonata rimasta e riscaldata.
*** naturalmente spolverare con formaggio grattugiato a piacere.
http://ilfogolar.blogspot.it/2015/10/peperonata-3-gusti.html#links