Accipicchia se avessi saputo che era così semplice, chissà quante volte l'avrei già fatta.
Veramente al bacio, una volta l'ho fatta con le erbe aromatiche in rametti interi, tolti dopo la cottura, perchè all'Osomio non piacciono troppi sapori, la seconda volta ho preferito tritare tutto.
RICOTTA al FORNO
per 2 0 3 porzioni
1 gr cestello di ricotta piccolo (non ricordo se è250
g)
A pacere timo
“ peroncino
“ origano
“ salvia
“ rosmarino
Sale marino
fine il necessario
Olio a filo non tanto
Scolare il liquido della ricotta per alcuni minuti
tenendola nel suo cestello per non farle perdere la dorma.
Ricoprire una teglia piccola con la carta forno e adagiare piano la
ricotta.
In una ciotola mescolare il sale con le erbe aromatiche ben lavate,
asciugate e tritate finemente.
Ricoprire con le erbe aromatiche, aggiungre un filo di olio
evo, e mettete in forno già caldo a 180° per un’ora o finchè la
ricotta diventa dorata.
Traferire su un piatto
da portata, aggiungere un filo d’olio evo e servire calda con della
polenta grigliata.
***Con le erbe aromatiche tritate, resta più profumata.