Ecco radunate tutte le salsiccette di montagna che acquisto dal mio macellaio del paese.
Squisite e buone che sanno proprio di montagna ... ahaaa, ogni tanto anche le amiche mi regalano qualche cosa, due salsiccette fresche sono finite nella casseruola insieme alle altre.
Oggi poi era la giornata giusta, Adriana come tutti i sabati mi ha portato un pezzetto di polenta e fric o, giornata giusta per mangiare caldo, oggi c'era un'aria siberiana che ti invogliava a pranzare e poi fare una buona pennichella al caldo.
Purtroppo la foto delle salsicce non rende merito, non ho fatto caso al vapore e quindi la foto sembra sfocata, ma vi assicuro che era tutto molto buono.
SALSICCE con PATATE e PISELLI
per 4 porzioni
4 salsicce fresche
2 salsicce leggermente stagionate e affumicate
2 patate grandine
2 piccole scatole di piselli
1 scalogno
poco vino bianco (ho usato il Souvignon friulano)
brodo vegetale se ne avete o dado
olio q.b.
attenti al sale
Sbollentare le salsicce in modo che perdano un poco del loro grasso (questo è il consiglio saggio del medico ... e va bene così).
In un tegame soffriggere uno scalogno, salarlo e sfumarlo con poco vino bianco.
Aggiungere le salsicce tagliate a fette e le patate tagliate a pezzi.
Portare avanti la cottura con del brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura, aggiungere i piselli opportunamente scolati.
Salare se necessario, restringere il sughetto e servire caldo.
Salsicce montanare
Salsicce fresche
Salsicce leggermente affumicate