2017

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Foto mia - Sauris UD dicembre 2014

sabato 12 marzo 2016

Cous cous con curcuma e verdure light










Quando lo faccio, lo mangio da sola, Orsomio mangia Orzo ma di cous cous non vuole saperne.
Poco male, con il preparato precotto è una passeggiata farlo e quando ne ho voglia faccio pure in fretta ad accontentarmi.
Semplice, veloce, guastoso.


COUS COUS con CURCUMA e VERDURE Light
per 1 porzione

60 g cou cous precotto
verdure stufate
curcuma
sale se occorre
1 cucchiaio di olio

Preparare il cous cous come da istruzioni scritte sul pacco.
Appena è pronto, aggiungere le verdure, la curcuma e l'olio.
Mescolare e servire !!!

venerdì 11 marzo 2016

Frittata con verdure light

Fate quello che vedete, ma non imitate ciò che faccio io.
Orsino mio da piccolo era molto curioso, si metteva in piedi sulla sedia  a distanza di sicurezza e adorava guardare ciò che cucinavo. Un bel giorno ... frittata.
Il piccolo: mammina, mi fai saltare la frittata ???
guarda che mamma non l'ha mai fatto ...
Dai, dai che impariamo tutti e due !
Miììì si è appiccicato tutto sotto la cappa aspirante.
Il piccolo  orrendo ^____^ ... ohooo mammina, cosa hai combinato ??
Dai, non ti preoccupare, la cappa aspirante era accesa e si è tenuta la frittata.
Spero che non mi venga a leggere, non credo che abbia rimosso l'episodio (ha una memoria elefantina), però sino ad ora ha avuto la grazia di non mortificarmi ^_______^
Mentre vi scrivo, rido a crepapelle da sola.

FRITTATA con VERDURE Light
per 1 porzione

2 uova
poche verdure stufate senza condimento rimaste dal giorno prima
1 cucchiaino di montasio grattugiato
insaporitore ariosto
insalata variegata per accompagnare
condimento solo per l'insalata

Tagliuzzare le poche verdure tenute a parte dalla cottura di ieri.
Insaporire con l'insaporitore ariosto e rompere sopra le uova, mescolare velocemente per amalgamarle alle verdure insieme al formaggio e portarle a cottura secondo vostro gusto.
A me piace la frittata morbida, ma nulla vieta di cuocerla di più.


Lo so, la frittata la sanno fare tutte, ma è un periodo che mi ha preso il buzzo della nonna ... 


La mia nonna diceva sempre di non toccare i pochi avanzi di verdure rimasti, perchè se arrivavano gli uomini affamati, faceva in fretta a preparare qualche cosa di veloce.


Per uomini affamati intendeva il nonno o gli zii che quando ero piccola ancora non erano sposati.
Questa è una sua preparazione, non esattamente con queste verdure, ma qualsiasi verdura stufata le rimaneva, la rimediava per una buona frittata o aggiungendo qualche cosa di magico, condiva un buon riso asciutto.





giovedì 10 marzo 2016

Rotolo di pollo con verdure light



Yess avanti tutta, meno male che so variare i cibi così per me posso variare i sistemi di cottura a mio piacimento ... senza condimento.
E quindi il maritino si è pappato le verdure lessate e condite in insalata, per me verdure stufate e cotte insieme al rotolo di pollo ... 3 in uno.
Dai ragazze, cucinate per voi ed ai vostri dolci metà, senza condimenti e tiremm innanz.


ROTOLO di POLLO con VERDURE Light
pollo per due porzioni  verdure per 1 porzione e avanzo (per sera ^____^)

1 rotolo di pollo
300 g di cornetti piattoni o corallo
200 g cipolline porretane
1/2 dado
non salare (c'è già il dado)
olio consentito

In una padella tipo wok inserire a freddo il rotolo di pollo con i cornetti piattoni, il 1/2 dado e 1 bicchiere di acqua o se preferite brodo vegetale senza sale
Chiudere con il coperchio e cuocere 15 minuti.
Scoperchiare, mescolare e aggiungere le cipolline mondate.
Tornare a cuocere ancora per 20 minuti, se necessario aggiungere poca acqua per volta o brodo vegetale.
A cottura ultimata ...
Servire al Maritozzo il pollo e le sue verdure lessate.
Per me il pollo (ahaimè pesato), e una porzione di verdure, il tutto condito con 1 cucchiaio di olio.






Ci sono tante foto, portate pazienza, non so mai quali cancellare.

martedì 8 marzo 2016

Conchiglie con chili - Light





Ho dovuto riprendere in mano le redini della dieta stretta e quindi per le ricette che faccio per me, metto light ... ma mi raccomando, non prendetemi in parola, ognuno deve affidarsi al proprio medico e apprestarsi ad eseguire ciò che è stato predisposto per la loro e non badare ai miei pesi.
Mica tutte le diete sono uguali, se volete ... prendete gli spunti e poi fate secondo le vostre esigenze.
D'ora in avanti saranno catalogate sotto l'etichetta Light.


CONCHIGLIE con CHILI
 per 1 porzione

50 g pasta formato conchiglie
1 scatola piccola di fagioli rossi bonduelle
2 cipolline borretane
1 pezzo di zucchina
1 pezzo di carota
1 piccolo dado
1 cucchiaio di olio
10 g di formaggio grattugiato

In un tegamino versare i fagioli con il dado, 1 tazzina di acqua e le verdure tagliate a pezzetti.
Cuocere piano finchè il sughetto si è rappreso.
Cuocere la pasta, unire il formaggio, l'olio e mescolare.
Buon appetito