E si, una volta all’anno c’è il giro di boa !
Io la torta l’ho fatta semplice come desiderava l’Orso mio e poi lui si è divertito a farcirla e a decorarla !!! : )))
TORTA 68
5 uova intere
120 g farina 00
80 g fecola di patate
250 zucchero
200 g burro di arachidi
Scorza di limone grattugiato
50 g latticello o buttermilk
1 cucchiaino aroma mandorle amare
1 bustina di lievito per dolci Baùle volante
Niente sale, il burro di arachidi è già salato di suo
Montare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti come il Pan di Spagna, finchè diventa bello spumoso e sollevando lo sbattitore la scia di composto rimane a galla prima di affondare (in gergo si dice – che scrive).
Aggiungere il latte, la scorza del limone e il burro di arachidi.
Amalgamare molto bene e infine “a mano”, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Questo è un accorgimento importante, serve per non smontare il composto di uova.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Teglia del Ø 26.
5 uova intere
120 g farina 00
80 g fecola di patate
250 zucchero
200 g burro di arachidi
Scorza di limone grattugiato
50 g latticello o buttermilk
1 cucchiaino aroma mandorle amare
1 bustina di lievito per dolci Baùle volante
Niente sale, il burro di arachidi è già salato di suo
Montare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti come il Pan di Spagna, finchè diventa bello spumoso e sollevando lo sbattitore la scia di composto rimane a galla prima di affondare (in gergo si dice – che scrive).
Aggiungere il latte, la scorza del limone e il burro di arachidi.
Amalgamare molto bene e infine “a mano”, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Questo è un accorgimento importante, serve per non smontare il composto di uova.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Teglia del Ø 26.
Fredda è stata tagliata a metà, spalmata con la nutella e decorata con zucchero a velo, confettini e gocce di cioccolato.
L’idea l’ho presa dalla Panarellina di Rami ( http://ilcortiledellematte.forumup.it/viewtopic.php?t=6617&mforum=ilcortiledellematte ) ho cambiato alcuni ingredienti e perciò diventa una torta modificata … ecco perché è diventata Torta 68.
Rami dice che questa torta è preferibile cuocerla in una teglia del Ø 28 oppure in due teglie del Ø 24.
Rami dice che questa torta è preferibile cuocerla in una teglia del Ø 28 oppure in due teglie del Ø 24.