L'ho combinata grossa, ma era ugualmente di un buono fantastico.
Sono in fermento per l'arrivo dei nipotini , sto contando i giorni e sembra che non passino mai e quindi ne combino una dopo l'altra, ma pazienza, diciamo che la gioventù che avanza non aiuta.
Vai giù in città per documenti e per la spesa, torni tardi e Orsomio mi sta col fiato sul collo, così la spesa la metto via in fretta e furia così le cose non sono mai al posto giusto.
E così ..........
FETTUCCINE alle VONGOLE ee..Light
per 3 porzioni
250 g fettuccine campofilone
1 vasetto di vongole
1 barattolino di passata di pomodoro mutti
1 spicchio di aglio
barbigli di finocchio
olio q,b,
sale
In un tegamino versare un filino di olio e soffriggere l'aglio.
Unire l'acqua di governo delle vongole e sobbollire un poco.
Aggiungere la passata di pomodoro e quando il sughetto è quasi rappreso aggiungere le vongole, i barbigli dei finocchi, mescolare, spegnere il fuoco e tenere il tegamino al caldo.
Cuocere le fettuccine, scolarle grossolanamente, versarle in una terrina e condire con il sugo di vongole.
*** Ho tolto la mia porzione e l'ho condita con 1 cucchiaio di olio
Le rimanenti le ho condite normalmente con dell'olio caldo e un altro spicchio di aglio.
ED ECCO IL PASTICCIO: cerco il formaggio e al posto suo mi viene in mano 1 busta di farina di mandorle. Quando ne ho spolverato sulle fettuccine mi sono accorta, ma ormai il gioco era fatto.
Orsomio in principio ha arricciato il naso, ma poi ha mangiato di gusto.