Buono, fresco, veloce e sopratutto sazia. Uffa quanta fatica per una dietaperennedipendente !!!
Desideravo qualche cosa di fresco e girando di qua e di là, l'ho trovato ... basta uno yogurt, una barbabietola et voilà.
Nessuno vieta di modificarla, ad esempio si può usare la ricotta o la yocca o altro formaggio morbido e spalmabile.
Eeee,dal momento che mi piace fare la scarpetta, mi sono concessa 30 g di pane fresco ... una vera consolazione.
PATĖ di BARBABIETOLA
per 1 porzione
150 g barbabietola cotta
170 g yogurt greco (1 confezione piccola)
80 g ceci sgocciolati e lavati per bene
1/2 spicchio di aglio fresco
2 cucchiai di succo di limone
aghi di rosmarino
3 cucchiaini di olio
sale e pepe
peperoncino verde piccante un pezzetto
Mettere nel mixer le barbabietole (le avevo piccole) tagliate a pezzi, insieme ai ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione e risciacquati molto bene, l'aglio, il succo di limone, il peperoncino e l'olio.
Salare pepare e frullare.
Versare in una ciotola con lo yogurt e amalgamare.
Servire
*** Se ai vostri commensali piace la barbabietola, potete preparare dei crostini di pane con questo patè
*** Se non piace il rosmarico, si può aggiungere maggiorana o timo oppure origano fresco, una spolverata di cumino in polvere rende il preparato più digeribile.