Cetrili cetrioli delle mie brame, ma quanti ne arrivano nel mio reame ?
Mio cognato seminava nell'orto 2 piante di cetrioli e quindi quando ce n'erano pochi e quei pochi ce li contendevamo mia nipote ed io.
Quest'anno abbiamo provveduto noi alla semina e quindi la produzione è raddoppiata ... ma va da sè che ho 3 amiche che ogni anno quasi a turno, me li propinano in abbondanza.
Lo so, il cibo non si butta, ma quando ne ho in eccesso li passo ad una signora che ha le galline e in cambio mi da uova freschissime.
Evviva il commercio solidale.
CETRIOLI al MICROONDE
per 1 porzione
1 cetriolo grande
1 melanzana piccola
10 pomodorini ciliegini
panatura già pronta
1 filino di olio
Cetriolo gigante tagliato in 3, pelato e scavato via i semi
Melanzanina dell'orto tagliata a metà e poi un taglio ancora a metà ma non sino in fondo
Pomodorini tagliati a libro
Le verdure vanno appoggiate su una teglia da forno, cospargere con la panatura pronta o con pane, misto ad ariosto o una spezia che preferite.
Un piccolo giro di olio.
Infornare nel microonde
funzione CRISP per 15 minuti smuovere le verdure nella teglia e rimettere in funzione il crisp ancora per 15 minuti.
*** niente male i cetrioli cotti, non mi hanno entusiasmato per il sapore (perrchè è simile alle zucchine), ma neppure mi hanno deluso.