Se Orsomio si lecca i baffi, sorride, e sornione dice che ci voleva il nostro Orsino, vuol dire che questo benedetto pesce era veramente squisito.
Per me avrei raddoppiato la porzione ... ma non posso mai allentare la cinghia.
Evabbè, è solo pesce ... ma la panatura era golosa e tanta e quindi è meglio limitarsi al peso consentito.
Ewwiva la panatura magica della nonna Losetta, si salvano capre e cavoli.
MERLUZZO con PANATURA MAGICA
per 2 porzioni
filetti di merluzzo surgelato lidl
panatura magica del post precedente https://ilfogolar.blogspot.it/2016/07/panatura-magia-di-nonna.html#links
timo limoncino fresco 1 foglia di salvia fresca
una cimetta di rosmarino
una foglia di salvia
origano fresco
1 spicchio di aglio
buccia di 1/2 limone grattugiato
olio
Scongelare i filetti di merluzzo, (non completamente)
Nel frattempo inserire nel boccale del tritatutto kenwood un paio di manciate di panatura magica, un pizzico di sale il timo limoncino, il rosmarino, la salvia, l'origano, il limone grattugiato e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Tritare molto bene, finchè gli aromi sono completamente tritati e amalgamati alla panatura.
Scaldare il forno a 180°.
Intantomunirsi di una teglia, io ho una teglia rettangolare grande per grigliare,.
Coprire la superficie con carta stagnola o carta forno.
Pennellare il foglio con olio.
In un piatto versare la panatura preparata.
Panare ogni singolo filetto e appoggiarlo sulla piastra con il foglio unto.
Quando sono tutti panati, cospargerli con la panatura rimasta.
Condire con un filino di olio la superficie dei pesci e infornare una mezz'oretta o più, finchè la panatura è diventata ben dorat
Bom appetit !
I filetti di merluzzo li ho accompagnati ad una buona insalata mista con le verdure dell'orto.
*** so che a molti non piace il merluzzo, ma potete prendere anche altri trancetti di nasello, salmone o quello che preferite.