Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 26 luglio 2016

Merluzzo con panatura magica










Se Orsomio si lecca i baffi, sorride, e sornione dice che ci voleva il nostro Orsino, vuol dire che questo benedetto pesce era veramente squisito.
Per me avrei raddoppiato la porzione ... ma non posso mai allentare la cinghia.
Evabbè, è solo pesce ... ma la panatura era golosa e tanta e quindi è meglio limitarsi al peso consentito.
Ewwiva la panatura magica della nonna Losetta, si salvano capre e cavoli.


MERLUZZO con PANATURA MAGICA
per 2 porzioni

filetti di merluzzo surgelato lidl
panatura magica del post precedente  https://ilfogolar.blogspot.it/2016/07/panatura-magia-di-nonna.html#links
timo limoncino fresco 1 foglia di salvia fresca
una cimetta di rosmarino
una foglia di salvia
origano fresco
1 spicchio di aglio
buccia di 1/2 limone grattugiato
olio

Scongelare i filetti di merluzzo, (non completamente)
Nel frattempo inserire nel boccale del tritatutto kenwood un paio di manciate di panatura magica, un pizzico di sale il timo limoncino, il rosmarino, la salvia, l'origano, il limone grattugiato e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Tritare molto bene, finchè gli aromi sono completamente tritati e amalgamati alla  panatura.
Scaldare il forno a 180°.
Intantomunirsi di una teglia, io ho una teglia rettangolare grande per grigliare,.
Coprire la superficie con carta stagnola o carta forno.
Pennellare il foglio con olio.
In un piatto versare la panatura preparata.
Panare ogni singolo filetto e appoggiarlo sulla piastra con il foglio unto.
Quando sono tutti panati, cospargerli con la panatura rimasta.

10 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

TROPPO BUONO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

edvige ha detto...

Se maritozzo trova schuettelbrot se lo mangia.... preso nota si tutto ottimo il merluzzo deve essere stato favoloso. Buona giornata.
Mandi

Carmine Volpe ha detto...

è una impanatura ho visto il post che effettivamente riesce a dare un gusto in più. brava

speedy70 ha detto...

Ottimo questo merluzzo, questa panatura magica mi piace moltissimo!!!!

Fior di Sambuco ha detto...

Sto proprio preparando una panatura, ora vado qui sotto a carpire i segreti di nonna Losetta. Mandi <3

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, la panatura ha diversi grissini con sapori diversi, crackers, pane tirolese aromatizzato con cumino e tutti questi sapori, danno una marcia in più.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, a me è rimasto giusto perchè devo limitare pani grissini e company.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Carmine, combinazione vincente.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, panatura azzeccata.
Buon pomeriggio
Mandi.

Rosetta ha detto...

Vai vai, fior di Sambuco, ti piacerà sicuramente.
Buon pomeriggio
Mandi