Cribbioschi, ci sono giorni che non ho nulla da trasmettere, altri periodi come questo che ne ho una caterva ... già vi avevo programmato giorno per giorno novità e ricette e ora se ne sono accumulate tante altre che mi piace mettere sul mio blogghino ... saranno divisi giorno per giorno anche questi ma ad avere tempo, ve li proporrei tutti insieme.
Martino ha visto le foto dei pochi porcini che ha trovato il nonno ... telefona gridando
nonna ma hai visto che il nonno ha trovato un teschio ?
Beata immaginazione dei bimbi, è proprio vero ... Qui sotto si vede parzialmente in secondo piano, ma i suoi occhietti avevano già elaborato una scoperta favolosa.
Marcolino è più pacioccone e terra terra come la nonna ...
nonna, se li cucini bene come fai tu, me ne tieni per quando ritorno a trovarti ???
Stella mia Vorrei tanto conservarteli, vedrò quello che posso fare, se ne trovano talmente pochi che è stata una botta di ... pure per il nonno.
Questo che era il più bello e il più sano, l'ho mandato a mia nipote a Monselice per un buon risottino.
FUNGHI PORCINI (e coniglio arrosto)
per 2 porzioni abbondanti
i porcini che avete visto
1 pezzettino di carota (come il mio piccolo indice)
1 pezzettino di sedano (come sopra)
1 ciuffettino di prezzemolo
1/4 di cipolla bianca
3 spicchi d'aglio
1 pomodoro maturo
olio e poco burro
sale e pepe a piacere
Pulire e lavare molto bene e mettere a scolare i porcini.
In una padella sciogliere il burro con l'olio, rosolare le verdure ben tritate e salate con sale grosso.
Appena la verdura risulta appassita, inserire i porcini appena sgrondati, rosolarli, coprire con il coperchio e a fuoco medio cuocerli.
Poco dopo inserire il pomodoro spelato, privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli piccoli.
Cuocere per 45-50 circa, salare e pepare a piacere.
CONIGLIO ARROSTO
Arrostirlo con olio e poco burro.
3 o 4 spicchi di aglio
1 bel ramotto di rosmarino
1 cimetta di salvia
sale e pepe se si desidera
Rosolare il coniglio per bene con tutti i suoi aromi, semicoprire il tegame con il coperchio e continuare la rosolatura.
Girare la carne almeno due o tre volte, salare e pepare solo a metà cottura.
Coniglio e funghi ... porzioncina per Orsomio ... (poi lui aveva anche altro) ^_____^
Porzioncina mia di funghi ... manca solo il coniglietto ^_______^