Doveva venirmi una tortilla alta, bella, buona, e invece per poco non faccio un disastroso spetascio. Così doveva venirmi ma ..... foto
il diavolo fa le pentole e non i coperchi.
Per lavori in cucina, non ho ancora sistemato tutte le mie mercanzie eee ... come fai a girare la tortilla se non hai il coperchio liscio o un piatto più grance della padella ???
Io ve lo dico e sono sicura che sarete molto più brave di me e riuscirete a cuocere la tortilla intera.
TORTILLA DI BACCALA' E ZUCCA
per 3 porzioni
600 g baccalà surgelato (3 trancetti da 200 g cad.)
3 uova
1 fetta di zucca arrosto (l'avevo già pronta)
burro
sale q.b.
Cuocere il baccalà sino a cottura completa ( e senza condimento).
Appoggiarlo su un piatto e disfarlo con i rebbi della forchetta, insieme alla zucca.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere baccalà e zucca e mescolare con cura.
Lasciare risposare finchè tutto è freddo.
In una padella sciogliere il burro (quantità a piacere)
Lasciarlo dorare leggermente e unire tutto l'impasso preparato.
Agitare la padella in modo che il preparato si appiattisca e non attacchi nulla.
Appena la tortilla è cotta da una parte, giratela aiutandovi con un coperchio o un piatto più grande della padella.
A mezza cottura aggiustare di sale se serve.
Buon appetito
Accompagnato con verzottino tagliato a mandolina e pancetta fritta. Ricetta nel prossimo post.
Baccalà in cottura
Baccazlà disfatto con la zucca schiacciata
Uova sbattute con un poco di sale
Preparato pronto
Tortilla in cottura
Tortilla girata
Porzioncina per me