Dado per intingoli e arrosti ... se ancora non lo avete provato, usatelo.
Trovo molto buono anche quello della Bauer, ma non sempre lo trovo
per 2 porzioni
2 ossibuchi medi di vitellone
1/2 dado Maggi
1 mazzetto di sponsali, cipollotti primaverili
pomodorini ciliegini
2 scalogni affettati
1/2 cucchiaino di triplo concentrato mutti
olio
1 noce di burro
Sale e pepe se servono.
Lavare e sgrondare grossolanamente gli sponsali (o cipollotti freschi), appoggiarli in una casseruola con poco olio e una noce di burro con gli scalogni e i pomodorini.
Accendere il gas, mettere il coperchio e avviare la cottura.
A parte, in 1 bicchiere di acqua, portare a bollore buona parte del dado maggi e lasciarlo sciogliere completamente.
Appena la carne è stata rosolatadolcemente, aggiungere il brodo preparato.
Chiudere di nuovo con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Di tanto in tanto controllare che il sughetto non si sia troppo rappreso ed eventualmente aggiungere acqua calda.
A metà cottura salare e pepare se necessario. (Volendo potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono.
Ci voleva una buona polentina, ma stranamente era una giornata di sole e quindi ho lasciato perdere.
*** Con lo stesso dado Maggi ho cotto anche l'arrosto qui sotto. Una volta cotto l'ho avvolto in carta stagnola e raffreddato in frigorifero.
Da freddo l'arrosto si taglia meglio.
Il delizioso sughetto l'ho conservato in un contenitore e usato all'occorrenza ... per irrorare la carne o per condire la pasta.