Dado per intingoli e arrosti ... se ancora non lo avete provato, usatelo.
Trovo molto buono anche quello della Bauer, ma non sempre lo trovo
per 2 porzioni
2 ossibuchi medi di vitellone
1/2 dado Maggi
1 mazzetto di sponsali, cipollotti primaverili
pomodorini ciliegini
2 scalogni affettati
1/2 cucchiaino di triplo concentrato mutti
olio
1 noce di burro
Sale e pepe se servono.
Lavare e sgrondare grossolanamente gli sponsali (o cipollotti freschi), appoggiarli in una casseruola con poco olio e una noce di burro con gli scalogni e i pomodorini.
Accendere il gas, mettere il coperchio e avviare la cottura.
A parte, in 1 bicchiere di acqua, portare a bollore buona parte del dado maggi e lasciarlo sciogliere completamente.
Appena la carne è stata rosolatadolcemente, aggiungere il brodo preparato.
Chiudere di nuovo con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Di tanto in tanto controllare che il sughetto non si sia troppo rappreso ed eventualmente aggiungere acqua calda.
A metà cottura salare e pepare se necessario. (Volendo potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono.
Ci voleva una buona polentina, ma stranamente era una giornata di sole e quindi ho lasciato perdere.
*** Con lo stesso dado Maggi ho cotto anche l'arrosto qui sotto. Una volta cotto l'ho avvolto in carta stagnola e raffreddato in frigorifero.
Da freddo l'arrosto si taglia meglio.
Il delizioso sughetto l'ho conservato in un contenitore e usato all'occorrenza ... per irrorare la carne o per condire la pasta.
8 commenti:
Cara Rosetta, l'ossobuco,che sia fatto in diversi modi
ma resta sempre quel classico piatto da gustare.
Caio e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Um prato saboroso de se degustar querida amiga.
Beijos e um lindo final de semana
Ciao Tomaso caro, hai ragione e devo dirti che mi è mancata tanto la polenta che faccio indifferentemente sia in estate che in inverno.
Ciao e buon fine settimana anche a te amico mio.
Mandi
Gracita amigo, obrigado pela sua visita e lhe desejar uma boa semana para você também.
Beijos
Olá
ahahahaha io mi porto tutte ste salsine pronte per fare il puccio dalle Maggi o anche Star dall'Austra.....buona fine settimana
Mandi
Fortunella, io li trovo qualche volta all'eurospar di Tolmezzo ... altrimenti
... nisba.
Buon fine settimana
Mandi
mamma mia che bontà!
Cara Rosetta che bello tornare a trovarti e trovare queste meraviglie.
Adoro l'ossobuco e anche l'arrosto.
Ho ricominciato ad aggiornare il blog, così spero di tornare a trovarti molto spesso, molto più spesso.
Un abbraccio e sorrisi a profusione :-D
Ciao Fabi cara, è sempre un piacere leggerti, verrò presto a trovarti.
Bacioni e buona settimana.
Mandi
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