![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheni09o5imxokKLDWf8ttqHL8zTG-CP7vzS74vFMJPZVI6qASduUQiMHk4srDI5AiknyKiFnacNq94QaeYesEjGmjdPByGWL1uUvFPdgJbIeWV24AFAW-yN1HUv9P2MPcafklk4l_X3WI/s200/slider_laughin.gif)
Scherzo della natura, senza volerlo, anziché fare un unico sombrero grande, mi si è cotto un impasto strano. Sembrava la facciotta di Asterix, ma poi, quando ho messo gli occhietti di pomodorini, mi è sembrato di più un gargoyle (di Notre Dame) …
:D
Il mistero è semplice, non ho sigillato bene i due dischi e la sottiletta sciolta è furiuscita da due piccole aperture, formando le orecchie.
Martino ha visto per e_mail la foto e subito ha chiesto a nonnalosetta se faccio anche per lui le faccine così.
Amore di nonna, appena ti vedo te li faccio subito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhflgn-SbjWGHPI33wfLODjKl5SUxz4pnQczFpO6BpGJeivMrUzsS5UUskAqdFU19uDvJOUOL7hKUt80geYCTNSChnXwMVFbS9erwexjwpkbma1onKbZ-BymdBbtHYG7n-uFqs1dgwtle0/s400/006-1.gif)
avanzi pasta brisé
avanzi pasta sfoglia
fette di speck
1 sottiletta Tigre
latte q.b.
origano q.b.
Avanzi di impasti di pasta brisé e pasta sfoglia impastati di nuovo separatamente.
(vedi ricetta Sombreri).
Tirare in tondo la pasta brisé, spennellarla con latte e appoggiarla su una teglia da forno foderata con carta forno.
Al centro del disco appoggiare lo speck e sottiletta Tigre.
Appoggiare sopra la pasta sfoglia tirata a disco e sigillare i bordi.
Spennellare la superfice del tortino preparato con il latte e spolverare con origano.
Infornare a forno già caldo per 30 minuti circa, finchè la superficie avrà preso colore.