Giornata frizzantina con temperatura bassa ma sole invidioso da lucertole ... così mi sono fatta la passeggiata, mi sono fermata su una panchina del parchetto dei bambini e ho fatto il pieno dei primi raggi di sole caldi.
Calato il sole devi scappare subito perchè il freddo si fa sentire ... e quando torni cerchi qualche cosa che ti mantenga quel benessere meraviglioso.
E mò che faccio ? mi manca la colazione del mattino e avevo visto qualche cosina che mi avrebbe soddisfatto il palato ... sìssì dei maffin visti di recente che mi hanno stuzzicato le papille.
Fatti e decimati subito ... capperola, passa l'amica davanti alla finestra e sente il profumo, il cognato ha il suo appartamento ma siamo vicini, Orso mio ha la zampa facile e grazie tante se me ne sono avanzato uno grande ... gli altri sono spariti in un batter d'occhio, grazie Renza sono piaciuti tantissimo i tuoi muffins,
La ricetta è di http://sfiziepasticci.blogspot.it/2012/06/muffin-al-limone.html
La ricetta è sua, di nuovo ho aggiunto solo una puntina di bicarbonato ... ottimi da rifare.
MUFFINS al LIMONE
per 6 piccoli contenitori e 6 grandi dell'Ikea
230
gr: di farina
100
gr: di olio di semi di mais
100
gr: di zucchero
2
uova
2
cucchiaini di lievito
La
scorza grattugiata e il succo di 1 limone
1
pizzico di sale.
Preparare
2 terrine, una più grande.
Nella
grande terrina versare la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza
grattugiata del limone, un pizzico di sale e (l’ho aggiunto io, una puntina di
bicarbonato), mescolare gli ingredienti accuratamente. (l’unica trasgressione è
che non ho setacciato la farina con il lievito ma tutto è antato bene).
Nella
terrina più piccola sbattere schiacciare il limone, aggiungere le uova e
sbattere leggermente,
Continuare
a sbattere gli ingredienti aggiungendo l’olio poco alla volta.
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Il
contenuto di questi liquidi versarlo nella grande terrina con la farina.
Mescolare
amalgamando sommariamente il composto che non deve rimanere bello liscio ma un
poco grumoso.
I
miei pirottini sono tutti in silicone, li ho spennellati leggermente con olio e
li ho riempiti sino a ¾ del piccolo
recipiente.
Infornare
in forno già caldo a 180° (attente al forno) per 40 minuti.
(Renza
ha tempi diversi).
Lasciare
raffreddare sulla gratella per 10 minuti e poi sformarli, lasciandoli
raffreddare di nuovo sulla gratella senza il contenitore.
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Forse i miei tempi lunghi sono dovuti al fatto che appoggio per comodità, i
pirorrini di siliconi su una teglia da pizza … però vi consiglio sempre di
seguire i vostri metodi.