Visto che la tortina della mia colazione non è stata intaccata perchè ho usato il dolcificante, ieri sera mi sono preparata i Muffin per le colazioni sempre con il dolcificante.
Hanno passato la notte indenni e stamane mi sono fatta la colazioncina con un muffin.
Buoni, però, checchè ne dicano, il sapore del dolcificante io lo sento. Abituata come sono a bere il caffè "nudo", anche a metterne poco lo sento ... la prossima volta provo a farli senza.
MUFFIN all'ORZO senza ZUCCHERO
per 6 muffin
Ingredienti secchi:
130 g farina 00
1/2 cucchiaino raso di dolcificante Stevia
1/2 bustina di lievito
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
25 g orzo solubile
1 pizzico di sale
Ingredienti umidi:
100 ml latticello (preparato io)
50 g burro fuso
1 uovo
Per guarnire 12 uvette di Corinto (quelle grandi)
Preriscaldare il forno a 200°
In una terrina grande setacciare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli.
In un'altra terrina mettere tutti gli ingredienti umidi e frullarli per bene.
Versare gli ingredienti umidi nella terrina di quelli secchi, con una forchetta mescolare velocemente ... quel poco che basta a inglobare il secco nell'umido.
Non fa nulla se ci sono grumi è una caratteristica per la buona riuscita del muffin stesso.
Con un grosso cucchiaio riempire i contenitori dei muffin per 3/4.
Mettere un paio di uvette in cima al muffin per guarnire.
Infornare e poso dopo abbassare il forno a 180°.
Cuocere i muffin per 20 minuti.
** I muffin non devono cuocere molto, altrimenti perdono la loro morbidezza.** Per formare una bella cupoletta, caratteristica dei muffin, infornarli a temperatura alta e abbassare a 180° il forno, quasi subito
** Non impastarli troppo, si rischia la buona riuscita delle tortine stesse.
** Per evitare che la frutta o le gocce di cioccolato affondino ... inserire 1 cucchiaio di impasto, una spolveratina di farina, la frutta e poi ancora impasto.