Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 15 dicembre 2012

Il regalo dei boschi

Sono talmente ordinata che non trovo le foto che mi interessa mettere nel mio archivio. Comunque penso di farvi cosa gradita postando delle belle foto che ha fatto mio marito nel bosco.
Ne ho altre molto belle ma meglio dividere i post in modo che possiate godervele con calma.
Buona serata





Quel cespuglio sulla pianta è vischio








giovedì 13 dicembre 2012

Chips di polenta

Finalmente ho capito il  nome di SQUISITO, ciao Laura ! ti ringrazio per la preziosa ricetta che ci hai lasciato sul web
http://squisitocooking.blogspot.it/
fantastica, mi dispiace solo di non aver tagliato più sottilmente la polenta ... la prossima volta la taglio con la mandolina.
Mi dispiace solo che me l'hanno fatta cucinare alla sera, di odore ce n'era poco ma è vagolato per la cucina tutta notte.... e aprire la finestra al mattino alle 7 con -8° gradi è stata un pò dura.
... ma siamo sopravvissuti.
Stupenda, grazie Laura


CHIPS di POLENTA

polenta avanzata

Affettare sottile la polenta, asciugarla bene con dello scottex.
Infarinarla sgrollando l'eccedenza di farina e friggere in olio profondo.

Decisamente buone mangiate calde.
Più sottili sono meglio è.


mercoledì 12 dicembre 2012

Gatto delle nevi


Gatto delle nevi particolarmente goloso ... sta attento ai manicaretti che vorrebbe preparare nonnalosetta per i suoi piccoli nipotini ... ma per quest'anno mi dovrò accontentare di inviarvi solo le foto di quello che vorrei fare, aspettando la prossima occasione.
Se volete degli spunti, eccoli pronti.









martedì 11 dicembre 2012

Buon compleanno Marco

Il 10 è passato, oggi 11 è quasi terminato ma non mi posso dimenticare di fare gli auguri al mio amico Marco, che spesso mi invia delle bellissime foto.
Tu lo sai vero che qui in montagna, nonostante i doloretti vari ho sempre un sacco di impegni e spesso il mio amico pc rimane ad aspettarmi per ore ^_____^ ? 
E va bene, la cena può aspettare, prima i tuoi auguri e poi il resto.


BUON COMPLEANNO MARCO 
tantissimi auguri di gioia salute, serenità e tutto cià che desideri tu




Vischio fresco di buon auspicio


Bacche rosse di buona fortuna


Melograno fortuna !

lunedì 10 dicembre 2012

Verdure cotte insolite

Siete mai rimasti senza olio ? proprio senza no ma ce l'avevo in cantina e preso all'ultimo momento era mezzo congelato. Per Carlo l'ho versato direttamente sulle verdure e messo al MO a riscaldare.
Per me, ho provveduto diversamente ... al marito le salse picanti non piacciono.


VERDURE COTTE INSOLITE
per 1 porzione

100 g tegoline cotte (cornetti o anche fagiolini i nomi sono diversi)
100 g cavolfiore dotto

Anzichè condire questa insalata di verdure cotte nel solito modo, con olio aceto, sale e pepe, ho preferito condirla con un paio di cucchiai di salsa Ajvar (è una salsa molto piccante slovena)
Riscaldato appena al MO (microonde) ... buonissimo.


Ve ne ho parlato qui:  http://ilfogolar.blogspot.it/2012/07/grissini-attorcigliati-allajvar.html#links

domenica 9 dicembre 2012

Pollo arrosto con latte e limone

Olà, lo sapete già che ho degli amici golosi vero, ecco... neppure fatto in tempo a fare la foto delle coscette cotte con tanto di patate ... erano qui ad aspettare la fine della cottura e appena servite se la sono filata ^____^
Per me non è un sistema insolio, pollo o altri tipi di carne li ho fatti diverse volte con gli agrumi, ma qui in montagna non usano e perciò, siccome qui c'è libero scambio, ieri ho ricevuto polenta e frico e domani mi daranno cotechino e purè e quindi ho reso fusi di pollo con patate al forno.

Foto di: http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=153

POLLO ARROSTO 
con LATTE e LIMONE
per 3 porzioni

6 fusi di pollo rigorosamente con la loro pelle
sale
pepe appena macinato a piacere
1-1/2  bicchiere di latte
2 limoni - 1 spremuto e l'altro tagliato a metà
burro
6 patate medio-grandi
Preriscaldare il forno a 200° .

Fiammeggiare, lavare e asciugare le coscette.
Appoggiarli sulla teglia da forno capiente e massaggiarli con sale e pepe.
Versare il latte e il succo del limone sul pollo.
Spargere qua e la dei pezzetti di burro e cuocere in forno per 20 minuti.
Girare il pollo e unire le patate sbucciate, lavate e tagliate in 4.
Mescolare le patate con il sugo rimasto e cuocere di nuovo per 25-30 minuti.

*** nulla vieta di usare i fusi con la sottocoscia, oppure un pollo tagliato a metà.
Anzichè le patate al forno, si possono accompagnare con purè.