Orsetto mi ha detto, mamma mi piacerebbe una torta al gusto di menta e cioccolato … e vuoi che non vada a vedere l’archivio cosa mi propone ???
Questa ricetta è di Robies di www.coocaround.com e l’ha riproposta Morena di http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/ in forma rettangolare tagliata a cubetti.
L’abbinamento menta e cioccolato è fresco e gustoso e questo impasto si presta anche per la preparazione dei Muffins.
Ho apportato alcune piccole modifiche però devo dire che è molto semplice e buona.

200 g farina 00
100 g fecola di patate
200 g panna fresca
100 g gocce di cioccolato
100 g di zucchero
50 g burro morbido a pezzettini
2 uova
1 bustina di cremor tartaro
10 cucchiai di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
Mousse di cioccolato
Zucchero a velo
Nella ciotola dell’impastatrice (ken), setacciare le farine con il lievito e mescolarle con il gancio a gomitolo.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a pezzettini, lo sciroppo, la panna e il sale.
Mescolare l’impasto finchè non i saranno più grumi, unire le gocce di cioccolato, mescolare un attimo e versare il composto in una tortiera a cerniera del Ø 24 coperta con carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Prova stecchino e lasciarla raffreddare sulla gratella.
Quando è fredda tagliarla a metà, spalmarla con la Mousse di cioccolato, ricomporre la torta, spalmare il bordo della torta sempre con la mousse e spolverare la superficie con zucchero a velo.