Il corso degli anni è inevitabile,
l'invecchiamento è opcjonal ...
Vamo là, oggi giornatona confusa ... è il mio compleanno e te pareva che non ne combinassi una delle mie ???
Pazienza, ve la racconto ... volevo preparare dei cannelloni di melanzane, ma mentre le fette di melanzane erano a grigliare nel forno, mi hanno contattato in skype i miei nipotini da Londra ... ettipareva

ricordarmi del forno acceso !?!? così ho spento quando ormai le mie fettine erano tutte brucioste.
Poco dopo hanno chiamato Matteo e Maria da Dublino ... e poi manco mi ricordavo di preparare il pranzo, ero strafelice per gli auguri internazionali dei miei ragazzi.
Meno male che all'ultimo momento ho pensato alle due piccole melanzane che avevo ancora di scorta, dal momento che erano un po' mini, ho preparato dei tramezzini, per poter utilizzare gli ingredienti che avevo già preparato.
E ora ve li presento, erano ottimi, tutto spazzolato
TRAMEZZINI di MELANZANE
Teglia Ø 28
2 melanzane lunghe piccole
100 g prosciutto cotto fetta intera
100 g provolone
pane grattugiato
formaggio montasio grattugiato
origano
sale
olio
Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fettine per il lungo.
Grigliarle leggermente.
Su una fetta di melanzana appoggiare 1/2 fettina di provolone, un pezzetto di prosciutto e coprire con un'altra fetta di melanzana.
Appoggiare questo tramezzino nella teglia unta di olio e spolverata con pane grattugiato.
Continuare sino ad esaurimento verdura formaggio ecc.
Non sovrapporre nella teglia, deve rimanere tutto in piano.
Se aggiungete il sale, siate molto moderati, il provolone è già salmastro di suo.
Spolverare con pane grattugiato, formaggio e origano, un filino di olio e pomodorini ciliegini in scatola.
Cuocere 30 minuti nel forno già caldo a 200°
Buoni, croccanti ... tutti spazzolati.
Pezzetto di prosciutto, mezza fetta di provolone e coprire con altra fetta di melanzana
Per i cannelloni, le fettine di melanzana dovevano essere sottili e alla fine arrotolate una per una con fettina di prosciutto e provolone.
Teglia con olio e pane grattugiato
Melanzane pronte con spolverata di pane e origano
Melanzane completate con giro d'olio e pomodorini
Orsomio leggermente indisposto, ha preferito un poco di pasta in bianco e una piccola porzione di melanzane.
Io mi sono trattata bene !