Nonna Losetta, quando vede i nipotini in skype, poi non capisce più nulla. E così fu che anzichè fare un risotto con salsiccia allo zafferano, di 200 g ... l'ho fatto di 400.
Mi sembrava tanto, ma avevo talmente la testa fra le nuvole, che non ci ho pensato più di quel tanto. Mancava brodo è vero, ma ne ho preparato dell'altro con un buon dado e quindi il problema è stato risolto alla grande.
Eheee, ne è avanzato, ma nonna felice il giorno dopo ha portato in tavola delle ottime polpette di riso con un altrettanto ottimo contorno di insalata mista.
POLPETTE di RISO
risotto avanzato
1 uovo grande
impan dell'ariosto
olio per friggere
Rompere nel risotto l'uovo e mescolare accuratamente.
Con due cucchiai o con le maninenude, preparare le polpette, passarle nel preparato di Impan per la panatura delle polpette e tuffarle nell'olio pronto per friggerle.
Quando sono ben dorate, metterle a scolare in un piatto sopra alla carta assorbente da cucina.
Servire con una giovane insalatina, pomodoro, rucola e cipollotto fresco.
Mmmmhhhhh musica maestro !
10 commenti:
Sicuramente sono state molto gradite. Anche io trasformo spesso gli avanzi e si mangiano di gusto. Buon weekend !
Che buone, la mia mamma le faceva spesso e all'interno metteva qualche cubetto di taleggio che si scioglieva col calore della cottura…una goduria!!
Buona domenica
Carmen
Buonissime, le polpette di riso, so che sono buonissime cara Rosetta.
Tomaso
buonissimeeeee!!!!e buona festa della mamma!!!!
baci simona
Ciao Andrea, riciclo tutto ... a volte preparo cibi di più apposta e poi riciclo.
Buona domenica
Mandi
Ciao Carmen, non mi sono ricordata del barbatrucco della tua mamma, ma questo riso era già buono di suo con tanta salsiccia.
Buona serata amica mia.
Mandi
Ciao Tomaso mio, anche questa domenica volge al desio.
Ti auguro una buona serata e una buonissima settimana.
Mandi
Auguri anche a te Simona, buna serata
Mandi
Mi piacciono tantissimo queste polpettine, faccio sempre del riso in più per farle, brava Rosetta!!!!
Grazie Speedy, dovrò farle più spesso.
Quando c'erano i ragazzi a loro piaceva tanto il riso al salto alla milanese e ora per me e Carlo faccio sempre misurato.
Buona settimana amica mia.
Mandi
Posta un commento