Ho visto la ricetta mentre sfogliavo i blog distrattamente, (ultimamente ho alcuni pensieri importanti che mi tengono occupata più del dovuto). La notte è lunga e spesso nel dormiveglia mi vengono in mente cose ……
alle quali non avevo prestato molta attenzione ma che si erano stampate in mente come un chiodo fisso, così mi sono alzata presto e in un attimo l’ho fatto.
La colazione l’ho fatta un po’ tardi ma la torta calda con il latte freddo era da favola.
Il blog è quello di Francescav. E la ricetta è del Cake di semolino al profumo di limone.
E vi pareva che ci fosse in casa tutto il necessario ? noneeee !!!
Mi ha salvato in corner il semolino di riso che come consistenza è simile al semolino di grano che si usa per gli gnocchi alla romana, la ricetta è stata un poco modificata ma il risultato è stato eccellente.
Da rifare senz’altro … alla sera non ce n’era più.
(il semolino di riso l’avevo preso nel negozio di Natura Sì)

100 g farina per torte Biancaflor
200 g semolino di riso
2 uova
100 g di zucchero di canna bianco
80 g di burro salato Lurpack
250 g latte (avevo appena finito il latticello altrimenti l’avrei preferito al latte).
1 bustina di Cremor Tartaro
il succo di 1 limone e la sua buccia gialla tritata finemente o grattugiata
burro e farina per lo stampo.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Sciogliere il burro al MO e aggiungerlo tiepido continuando a mescolare con la forchetta.
Versare il succo del limone con la scorza, la farina setacciata con il lievito e versare il latte a temperatura ambiente.
Incorporare il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno finchè tutto è omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo da Plumcake e riempirlo con il composto.
Infornare a forno caldo 210° per 45 minuti.
Togliere dal forno lo stampo, lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.