Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 7 maggio 2016

Patate al dente







Titolo ingannevole, dentista meglio stare alla larga...Sono andata per curare un dente, il lavoretto è stato abbastanza lungo e per qualche giorno ho fatto fatica a mangiare.
Va da sè che i consigli delle nonne vanno sempre bene ... una Signora quasi centenaria mi ha detto come preparare delle buone patate che mi avrebbero dato soddisfazione.
A voi l'ardua sentenza, io sono stata veramente soddisfatta, dopo minestrine e semolino, finalmente un piatto delizioso, appetitoso e soddisfacente.


PATATE al DENTE
per 1 porzione

2 patate grandine (300 g circa)
6 alici sott'olio zarotti - ben sgrondate dall'olio
1 uovo sodo
1 cucchiaio di olio

Lessare le patate ben cotte con la buccia.
Scolarle, sbucciarle e appoggiarle nel piatto fondo
Sopra aggiungere le alici ed ora, con i rebbi della forchetta schiacciare patate e alici sino ad ottenere un puré.
Aggiungere l'olio e mescolare.
Un uovo sodo d'accompagnamento et voilà  il vostro piattino gustoso.

giovedì 5 maggio 2016

Trattoria al Pescatore - Grado (GO)










Eccomi, vi è passato davanti il compleanno di Orsomio, il nostro anniversario ed ora eccoci al mio giro di boa.
Sì ragazzi miei, il 3 di maggio era il mio compleanno ed è stata una giornata veramente speciale. Dagli alti monti siamo scesi al mare a mangiare pesce di cui sono golosissima.

TRATTORIA al PESCATORE
GRADO - (GO



Ambiente bello, solare e marinaro. Servizio ben curato e cibi ottimi.
Se volete vedere l'ambiente, vedete qui:  https://youtu.be/O4P2vNifbwI

Alla fine vi dirò la bella e piacevole sorpresa che mi hanno riservato ...


Sono solo 70 ma non li sento ... 

Antipasti di pesce freddi e caldi

Carlo non ama molto il pesce e quindi mi ha lasciato questi antipasti capesante e un piccolo fritto misto.

Il mio piattino di pesce alla griglia, non chiedetemi i nomi, riconosco solo la sogliola, i gamberetti e un calamaretto con polenta bianca, tutto ottimo.

Seppie alla chioggiotta con polenta bianca per Orsomio, Gli sono piaciuti

Eeee, al dessert, pannacotta con coulisse di fragole, candelina e il proprietario che mi ha dedicato la canzoncina degli auguri. Grazie, ho trascorso un bellissimo compleanno.

Pannacotta con fragole e candelina.

Tiramisù per Carlo

E ora una carrellata di foto di Chioggia