Titolo ingannevole, dentista meglio stare alla larga...Sono andata per curare un dente, il lavoretto è stato abbastanza lungo e per qualche giorno ho fatto fatica a mangiare.
Va da sè che i consigli delle nonne vanno sempre bene ... una Signora quasi centenaria mi ha detto come preparare delle buone patate che mi avrebbero dato soddisfazione.
A voi l'ardua sentenza, io sono stata veramente soddisfatta, dopo minestrine e semolino, finalmente un piatto delizioso, appetitoso e soddisfacente.
PATATE al DENTE
per 1 porzione
2 patate grandine (300 g circa)
6 alici sott'olio zarotti - ben sgrondate dall'olio
1 uovo sodo
1 cucchiaio di olio
Lessare le patate ben cotte con la buccia.
Scolarle, sbucciarle e appoggiarle nel piatto fondo
Sopra aggiungere le alici ed ora, con i rebbi della forchetta schiacciare patate e alici sino ad ottenere un puré.
Aggiungere l'olio e mescolare.
Un uovo sodo d'accompagnamento et voilà il vostro piattino gustoso.