Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 1 marzo 2014

Sesso ^____^

Amici miei, desidero fare una risatina con tutti voi ...
Ma ci pensate ?, con la penuria di soldi che c'è in giro e la poca serietà di chi dovrebbe fare delle leggi buone, questa barzelletta sarebbe il colmo.


Io me li sogno di notte !!! ^_____^

venerdì 28 febbraio 2014

Budinsù al cappuccino

Ho avuto occasione di andare a trovare mia cugina Giannina a Casale Monferrato e mi ha fatto un tiramisù eccezionale che è piaciuto tantissimo all'Orsomio.
Per carnevale non preparo nulla, non vogliono crostoli o frittelle varie e quindi questa sera ho riprodotto questo Tiramisù veramente delicato e digeribile, staremo a vedere se piace anche a Orsino e Morosina.
Niente uova, niente mascarpone, niente panna ... quindi è un budinsù molto leggero.


BUDINSU' al CAPPUCCINO
per 6 porzioni

1 scatola budino alla vaniglia
1 lt di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
savoiardi q.b. (dipende dalla grandezza della teglia)
2 bustine cappuccino Nestlè
1 tazza da tè di acqua tiepida
1 o 2 cucchiai di cacao 
biscotti krumiri per guarnire

In un tegame dai bordi alti versare le 2 bustine di budino, la farina, lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il latte poco alla volta sempre mescolando per evitare grumi.
Appoggiare il tegame sul fuoco ed avviare l'addensamento del budino, che deve rimanere poco poco fluido.
In una terrina versare le due bustine del cappuccino e poco alla volta l'acqua tiepida.
Quando il budino è pronto, spegnere la fiamma.
Versare un poco di budino sul fondo della teglia e uno strato di savoiardi appena inzuppati nel cappuccino.
Ripetere con metà del budino rimasto, il secondo strato di savoiardi e terminare con l'ultimo strato fatto con tutto il budino rimasto.
Guarnire la preparazione con biscotti Krumiri appena inzuppati nel poco cappuccino rimasto.

*** Giannina non usa sempre i savoiardi ... usa quello che ha in casa tipo pavesini e guarnisce con amaretti.
Anzichè inzuppare i biscotti nel cappuccino, Giannina  usa caffè e marsala



Budinsù pronto da mettere in frigorifero


2 cucchiai di farina + 2 cucchiai di zucchero (il budinsù non è per nulla dolce


farina, zucchero e preparato del budino


Cappuccino Nestlè, biscotti Krumiri per guarnire ... a parte preparare la bagna con una tazza e mezza di acqua appena tiepida e 2 bustine di cappuccino


Niente liquore, a Maria non piace molto