Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 12 agosto 2017

Cocuzza Siciliana homemade





E' da quasi 5 anni che nel nostro piccolo orticello coltiviamo cocuzze siciliane che ci danno moltissime soddisfazioni.
Sono molto croccanti e le troviamo più gradevoli delle zucchine normali ... ce ne sono altre 5 ma se vengono tutte così, Orsomio ed io faremo indigestione.

COCUZZA SICILIANA homemed.



 

*** sino ad ora al massimo erano lunghe 90 100 cm, ma quest'anno la cocuzza è lunga
mt 1, 58 .....
Povera Rosetta, è alta solo mt 1,48 (da ragazza mi dicevano, èerchè ti arrabbi ? hai l'altezza del Ré
Tant'è che il Rè aveva emanato un editto che dichiarava che i soldati dovevano essere alti 1,48 come
lui.
Senza contare poi, tutti gli altri detti.

HO AVUTO l'ONORE DI RICEVERE
dalla mia amica Angela di Udine, questo gustoso e buon pomodorino ...


solo 640 g ... sano come un pesce e ottimo.
Grazie Angela, non esagerare a mangiarne, ti posso sacrificare e mangiarne qualc'uno anch'io.

mercoledì 9 agosto 2017

Gnocchi di zucca e ricotta affumicata











In estate non mi ci metto a preparare gnocchi solo per due e poi ne ho trovato una qualità molto buona.
Basta un semplice condimento eee ... ecco fatto



GNOCCHI di ZUCCA e 
RICOTTA AFFUMICATA
Per 2 porzioni

1 confezione di gnocchi Mamma Emma - 400 g
burro per marito con grana grattugiato
olio con ricotta affumicata grattugiata fine
timo fresco a piacere

Portare a bollore acqua salata, versare gli gnocchi e cuocerli come al solito.
Scolarli con la schiumarola e condirli a vostro piacere.
Marito burro anche fuso e grana grattugiato
Per me con olio e ricotta affumicata grattugiata fine e tante foglioline di timo.


*** Questi gnocchi ci piacciono in modo particolare, ci sono anche agli gnocchi e agli spinaci.
Il quantitativo è per due porzioni, naturalmente Orsomio non è mai sazio di gnocchi e quindi la sua porzione è sempre più abbondante e io mangio il quantitativo giusto per me.

lunedì 7 agosto 2017

Toast di melanzane al forno









Le melanzane le adoriamo e quindi in casa non mi mancano mai.
All'Homo mio piacciono quelle imbottite e quindi le vario continuamente.
Le avevo già fatte al microonde ma mi ha detto che al forno normale gli piacciono di più. Peraltro, anche se estate, non mi pesa accendere il forno, ho una vecchia cucina molto fresca in estate e quindi non non mi pesa accenderlo.



TOAST di MELANZANE al FORNO
quantitativo a piacere

2 grosse melanzane viola
2 fette di prosciutto cotto a fette spesse
alici sott'olio a piacere
misto di pane grattugiato con origano secco e buccia di limone grattugiato e un pizzico di sale.
olio poco

Tagliare le melanzane a fette, senza scartera ii fianchi con la loro buccia.
Su una teglia da forno appoggiare un foglio di carta forno.
Sopra appoggiare uno strato di melanzane in modo che alla fine siano pari a quelle rimaste.
su ogni fetta appoggiare metà fetta di prosciutto e un'alice sott'olio.
Chiudere con le altre fette di melanzane.
I fianchi delle melanzane che rimangono con tutta la buccia, tagliuzzarle in modo da dare una cottura uniforme .. queste non vanno sovrapporle, le pance con buccia vanno appoggiate sotto e la polpa in alto.
Appoggiare anche qui un'acciughina e un filo di olio su tutto.
Coprire con la panatura ben mescolata e accendere il forno a 220°.
Cuocere per 20 minuti e poi abbassare a 180°per altri 20 minuti.

*** otimi anche freddi.