Prima di sposarmi a casa mangiavo spesso il risotto coi fagioli borlotti, da sposata diverse volte lo preparo con qualsiasi tipo di fagioli e francamente viene spesso spazzolato in fretta.
Rare volte non me ne rimane neppure un pochino per fare il risotto al salto alla milanese
Evvamolà, meglio così.
RISOTTO con CANNELLINI
per 2 porzioni
250 g riso basmati integrale
1 scatola fagioli cannellini della bonduelle
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
50 g pancetta coppata
prezzemolo a discrezione vostgra
montasio grattugiato
brodo di verdura
olio poco
Preparare un soffritto con olio, pancetta tagliata grossolanamente, cipolla e aglio sino ad imbiondirli bene.
Versare il riso e tostare per un paio di minuti.
Ora versare il brodo di verdure caldo, a poco a poco come per il risotto normale.
A metà cottura versare i fagioli.
Salare poco se le verdure sono già state salate nel brodo di verdure.
Tritare il prezzemolo
A fine cottura, mantecare solo con formaggio e prezzemolo.
Lasciare riposare qualche minuto e versare nei piatti.
Un pizzicone di montasio grattugiato ancora, pepe per chi lo desidera, e un filino di olio evo.
Buon appetito.