Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 23 ottobre 2017

Risotto con Cannellini

Prima di sposarmi a casa mangiavo spesso il risotto coi fagioli borlotti, da sposata diverse volte lo preparo con qualsiasi tipo di fagioli e francamente viene spesso spazzolato in fretta.
Rare volte non me ne rimane neppure un pochino per fare il risotto al salto alla milanese
Evvamolà, meglio così.


RISOTTO con CANNELLINI
per 2 porzioni

250 g riso basmati integrale
1 scatola fagioli cannellini della bonduelle
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
50 g pancetta coppata
prezzemolo a discrezione vostgra
montasio grattugiato
brodo di verdura

olio poco

Preparare un soffritto con olio, pancetta tagliata grossolanamente, cipolla e aglio sino ad imbiondirli bene.
Versare il riso e tostare per un paio di minuti.
Ora versare il brodo di verdure caldo, a poco a poco come per il risotto normale.
A metà cottura versare i fagioli.
Salare poco se le verdure sono già state salate nel brodo di verdure.
Tritare il prezzemolo 
A fine cottura, mantecare solo con formaggio e prezzemolo.
Lasciare riposare qualche minuto e versare nei piatti.
Un pizzicone di montasio grattugiato ancora, pepe per chi lo desidera, e un filino di olio evo.
Buon appetito. 



18 commenti:

Simona Nania ha detto...

Gustosissimo cara Rosetta! Porzioni generose direi fate bene 😉

andreea manoliu ha detto...

Anche a casa mia i fagioli sono amati, si mangiano molto volentieri. Buono il risotto con i cannellini, fai bene a prepararlo spesso !

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, per me poco ... ma Orsomio ne ha bisogno di più.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, i fagioli fanno bene e sostituiscono la carne.
Mandi

Carmine Volpe ha detto...

La pancetta aggiunge un sapore in più

speedy70 ha detto...

Molto rustico e gustoso, mi piace!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Buona idea il risotto con i fagioli, sai che non l'ho mai fatto....grazie provvedo subito!!!
Mandi

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, che buono, me gusta mucho!
Un caro saluto e un abbraccio
Carmen

Zampette in pasta ha detto...

Ciao Rosetta, grazie della visita, buon we!!!
Mandi

lory ha detto...

certamente molto gustoso ed adatto alla stagione! un abbraccio e buon fine settimana Lory

edvige ha detto...

Sao che il risotto con i fagioli non ho mai pensato di farli. Qui da noi si usava e qualcuno ancora lo fa il risotto con i cavoli cioè cavolo verza ma sopra tutto con il cavolfiore. Voglio provare con i fagioli borlotti che a marito..zzo piace.
Grazie cara.
Mandi

Rosetta ha detto...

Si Carmine, è quel tocco in più che ti lascia un buon sapore.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Bbono Speedy
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Zampette, nella Lomellina e nel milanese lo facevo sempre con i fagioli borlotti e qualche volta con i fagioli dell'occhio.
Qui coltivano anche qualche fagiolo cannellino e quindi ho usato quelli.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un affettuoso abbraccio anche a te Carmen, provalo ti piacerà di sicuro.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Zampette Laura, quando ho tempo a disposizione, mi piace far visita agli amici bloggher.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lory, se ti piace la combinazione, provalo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, provalo sono sicura che ti piacerà.
Buona domenica
Mandi