Dietaperennedipendente, di tanto in tanto prepara delle cosine buone ... ma passano solo dalle sue manine in fase di preparazione poi ....
Di rif o di raf spariscono senza neppure assaggiarle.
Ieri sera è arrivato Orsino con la moglie e a mezzogiorno fra loro due, Orsomio e cognato, ho visto le coppette in tavola e poi le ho trovate vuote nel lavello.
Ben mi sta, devo imparare a restringermi e non allargarmi, va bè alla prossima.
CREMA
al LATTE
Per
4 porzioni abbondanti
1
lt di latte intero (di mucca)
110 g di farina200 g di zucchero di canna
Vanillina o aroma a piacere
2 uova
A differenza della crema classica, questa preparazione è più semplice poichè la base viene preparata completamente a freddo.
Lavorare l'uovo con lo zucchero usando una frusta per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata la buccia del limone limone e un poco di vanillina. (oppure l’aroma da voi preferito, anche liquoroso).
Utilizzando sempre la frusta, incorporare il latte sino a che i due composti si uniscono bene e non ci rimangono grumi.
Mettere la crema in una pentola e posizionarla sul fuoco a fiamma bassa
Continuare
a mescolare con un cucchiaio o con l'aiuto della frusta.