Dietaperennedipendente, di tanto in tanto prepara delle cosine buone ... ma passano solo dalle sue manine in fase di preparazione poi ....
Di rif o di raf spariscono senza neppure assaggiarle.
Ieri sera è arrivato Orsino con la moglie e a mezzogiorno fra loro due, Orsomio e cognato, ho visto le coppette in tavola e poi le ho trovate vuote nel lavello.
Ben mi sta, devo imparare a restringermi e non allargarmi, va bè alla prossima.
CREMA
al LATTE
Per
4 porzioni abbondanti
1
lt di latte intero (di mucca)
110 g di farina200 g di zucchero di canna
Vanillina o aroma a piacere
2 uova
A differenza della crema classica, questa preparazione è più semplice poichè la base viene preparata completamente a freddo.
Lavorare l'uovo con lo zucchero usando una frusta per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata la buccia del limone limone e un poco di vanillina. (oppure l’aroma da voi preferito, anche liquoroso).
Utilizzando sempre la frusta, incorporare il latte sino a che i due composti si uniscono bene e non ci rimangono grumi.
Mettere la crema in una pentola e posizionarla sul fuoco a fiamma bassa
Continuare
a mescolare con un cucchiaio o con l'aiuto della frusta.
14 commenti:
io invece preparo e mangio....sempre!!
Eh già ma.... almeno la pentola io l'avrei "leccata" ( vabbè con il cucchiaio, s'intende! )
Buonissima la tua crema Rosetta, da provare...buona serata!
Carmen
Dai hanno fatto in modo che non tiri su calorie e le hanno prese tutte loro:D
Ciaoo buona domenica.
Buona questa crema, lo uso anche io per farcire delle torte !
Ciao Rosetta,a volte passo senza commentare ma volevo farti i complimenti per le nozze del tuo ragazzo:bellissimi sposi e bellissimo reportage e dolce e bella la mamma dello sposo!!!passare di qui è sempre bello e le tue ricette fanno sempre voglia!!!ci tenevo a dirtelo, ciao Mari !
la prossima volta mettitene una da parte, troppo buona!!!Baci Sabry
Ciao Monica, beata te che puoi, io metaforicamente ingrasso solo a guardare, se poi mangio addio peso.
Buona serata
Mandi
Ciao Carmen, ehhhh, quel mostro di mio marito ha sempre l'occhiolino di pesce perchè gli piace ripulire le pentole con il leccapentole.
Buona serata cara
Mandi
Ciao Edvige, hai ragione ... ma a volte mi basta assaggiarlo.
Va bè, va bene così.
Buona serata
Mandi
Ciao Andreea, mi hai dato una bella idea grazie.
Buona serata
Mandi
Ciao Mari e Fiore, anch'io vi leggo spesso e mi piacciono le vostre ricette che sono sempre interessanti.
Buona serata
Mandi
Sai Sabrina, i miei sono come gatti annusano annusano, finchè sentono la provenienza e zacchete, mi salvo raramente.
Buona serata amica mia.
Mandi
Sììì questa la adoro a cucchiaiate... e perfetta per farcire torte!!!
Ciao Speedy, credo proprio che fosse buona perchè cognato e Orso me l'hanno richiesta.
Buona serata
Mandi
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