Mi è piaciuto tantissimo e oggi ho colto l'occasione per fare la prima prova, la fonte è questa:
http://cocinandoentreolivos.blogspot.it/2014/12/arbol-de-navidad-de-hojaldre-y.html
Sembra facile, ma per chi non ha manualità e poca confidenza con i dolci, è stata un'impresa dare la forma dell'albero ... badate che non avevo la pasta sfoglia quadrata, ce l'avevo ovale e quindi gira di qua e poi gira di la, alla fine sono riuscita a fare anch'io l'alberello per il mio amico Dario per il suo onomastico che cade oggi.
Fatevi prima uno schemino su carta forno, è un piccolo consiglio che vi aiuterà parecchio.
Auguri Dario ... o devo dire Santo Dario ??? ne riparleremo ^________^
Stordita che sono, avevo già messo il dolce in un sacchetto e auindi la foto non rende molto merito.
ALBERO NUTELLOSO
2 fogli si pasta sfoglia possibilmente rettangolare
nutella a piacere o marmellata a vostro piacimento
zucchero a velo
Allargare un rotolo di nutella, spalmare più o meno abbondantemente di nutella, coprire a filo con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Con la rotella tagliapizza, dare la forma dell'albero e incidere l'impasto per formare i rami.
I ritagli arrotolateli a piacimento.
I rami arrotolateli una o due volte, spennellare con il latte e infornare per 25 minuti a forno caldo 180°
Appena l'albero si è intiepidito o raffreddato, spolverarlo con zucchero a velo.
Più difficile spiegarvelo che a farlo.
In ogni caso, anche se il post che vi ho indicato è in lingua spagnola, le foto sono molto esplicative.
Fidatevi, è bellissimo e di effetto.
Buon lavoro
Dolce appena sfornato, ancora da spruzzare con zucchero a velo
Questi sono i ritagli dell'albero, che marito e cognato hanno spazzolato in un batter d'occhio.