Stamane erano mogi mogi anche i bambini e Martino il piu' grandicello dei nipoti, mi ha detto di tornare presto.
Come volete che torni ? abbacchiata come non mai ... va be' ancora un mesetto e a Pasqua arriveranno loro in montagna dalla nonna, ma si fa sempre piu' fatica staccarsi da loro.
Mi sono sfogata un po' e per farmi perdonare vi lascio una buona e insolita ricettina.
Ho preparato cotolette anche per i bambini, le loro sono in frigorifero pronte per essere cotte questa sera o domani.
Arrivederci a presto.
COTOLETTE di SALMONE
per 4 cotolette
300 g di salmone latta rossa in salamoia (presa a Londra) (era piu' di 1 scatola).
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape Dijon
125 g pane grattugiato
50 g cipolle tritate finemente
3 albumi d'uovo
1 cucchiaino di erbe specifiche per il pesce Cannamela o altro
sale e pepe q.b.
Togliere il salmone dalla scatola e conservare il liquido di governo.
Metterlo in una terrina, togliere la pelle ed eventuali spine e sbriciolarlo.
Aggiungere il succo di limone, l'albume d'uovo leggermente sbattuto, la cipolla, la senape di Digijon, le erbe aromatiche e mescolare tutto insieme.
Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungere un poco di salamoia conservata oppure acqua ... al contrario, se e' troppo umido, aggiungere poco pane grattugiato.
Dividere il composto per quattro, formare delle polpette e appiattirle a forma di cotoletta. Man mano appoggiarle su un piatto.
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e friggere le cotolette da ambo le parti a fuoco medio-alto sino a doratura su entrambo i lati (10-15 minuti circa).
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e friggere le cotolette da ambo le parti a fuoco medio-alto sino a doratura su entrambo i lati (10-15 minuti circa).
Volendo, si possono cuocere in forno alla griglia.
Servire le cotolette di salmone con patatine novelle lessate o verdure tagliate a fiammiferi o insalata.
Servire le cotolette di salmone con patatine novelle lessate o verdure tagliate a fiammiferi o insalata.