Una signora non dice mai la sua età, a voi indovinare … ed ecco la seconda torella di casa fare un altro balzello in avanti, i festeggiamenti li ho fatti ieri sera, oggi sto facendo il pieno di auguri.
Vi offro una fetta di torta virtuale perché merita … è buona, soffice e sono felice di dividerla con voi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7Z1XbGcmGBjevoN1gdiORQUc8y8qK10LLQlsI7HiE5EIpGeNIAgP3eSiJLEVWZpxQx5UV4ujcj7a5nYpVbeSTZ7zvKEFXuif0MohR0xZFZFw-YRbANVm1QBXWuV2M5LWsYj_8Ew-AWaQ/s400/028jpg2-1.gif)
Teglia del Ø 26.
5 uova intere
120 g farina 00
80 g fecola di patate
250 zucchero
240 g burro di arachidi (questa volta avevo il burro di arachidi con i pezzetti di noccioline)
scorza di arancia grattugiata
50 g latticello o buttermilk
1 cucchiaino aroma mandorle amare
1 bustina di lievito per dolci Baùle volante
Niente sale, il burro di arachidi è già salato di suo
marmellata di frutti di bosco (fatta dalla jia amica Anna di Forni di Sopra)
Montare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti come il Pan di Spagna, finchè diventa bello spumoso e sollevando lo sbattitore la scia di composto rimane a galla prima di affondare (in gergo si dice – che scrive).
Aggiungere il latte, la scorza del limone e il burro di arachidi.Amalgamare molto bene e infine “a mano”, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Questo è un accorgimento importante, serve per non smontare il composto di uova.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
GANACHE di CIOCCOLATO ZAINI
400 g di cioccolato Zaini
200 g di panna fresca
4 cucchiaini di Orzo solubile
Portare ad ebollizione la panna con l’orzo, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e scioglierlo mescolando piano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDrmpAROS6_sczaP5ssA4nLDK7FO3G39pWpp0L5JV9pnYuiAwaqpZ3HLoNtgqmvJbzyuNB6-j-AYq9aw9J4mN2LLj74rcNRjO77TFE3HWDdPoIWd4BY3-s_Xxe68buNuU_c10js9IluHM/s400/030-1.gif)