Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

venerdì 19 agosto 2016

Rettangolotto di banane masc-ric










Evviva le vacanze ... ogni tanto hanno pietà dei miei sacrifici e mi concedono  un pezzetto di dolce.
Ho già fatto lo zuccotto con frutta sciroppata ma questo rettangolotto è ancora più buono. La prossima volta nasco grissino così potrò gustarmi qualche pezzo di dolce molto generoso.


RETTANGOLOTTO 
di BANANE mscarpone e  ricotta

2 banane
300 g di ricotta
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
5 pacchetti di pavesini
amaretti quanti ne servono
1 succo di albicocca

Mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, sino ad ottenere una crema morbida.
Rivestire con pellicola una tortiera rettangolare apribile.
Tagliare mezza banana, tagliarla per il lungo e appoggiarla sul fondo della tortiera.
Bagnare i pavesini  uno ad uno nel succo di albicocca e sistemarli su tutto il bordo dello stampo.
Sistemare gli amaretti bagnati come sopra, sulla base di fianco alla banana, sino a coprire bene tutta la superficie.
Tagliare a quadretti la mezza banana e unirla alla crema di ricotta e mascarpone.
Mescolare e ripetere l’operazione con la banana rimanente … se l’aggiungete poco a poco, riuscite ad amalgamare meglio gli ingredienti.
Versare nello stampo, livellare il composto con una spatola e ricoprire tutto bene con altri pavesini imbevuti di succo.
Lasciare riposare in congelatore per 2 o 3 ore.
Togliere lo stampo almeno mezz’ora prima.
Togliere la pellicola in superficie, sformare il dolce, e poi togliere la pellicola rimasta e servire.



mercoledì 17 agosto 2016

Cannelloni con cotto e pesto di sclopit










Dite quello che volete e poi vi pongo una domanda ... credo universale.
Mi piace cucinare, mi piace la buona cucina e mangio stando attenta a non superare i quantitativi.
Ma dico io, vi chiedo sempre (Orsi e a tutti gli Orsetti compresi),  cosa vi devo fare e mi rispondete fai quello che vuoi. Non hanno ancora capito che la mia boccaccia mangia di gusto tutto quando e che quando ha le forti tentazioni cucina solo quello che piace a lei, stando attenta sempre a non aggiungere troppi grassi ... ma le cose buone poi si sommano eee mi consolo ...
ewwiwa, i vestiti lavati in lavatrice ... che si restringono.
Ma quanto erano buoni.



CANNELLONI con COTTO 
e PESTO di SCLOPIT
per 6 porzioni

8 fogli per pasta sfoglia all'uovo per lasagne
8 fette di prosciutto cotto
3 piccole confezioni di pesto di sclopit (home made)  ( https://ilfogolar.blogspot.it/2012/05/pesto-di-sclopit.html#links )
latte quanto basta
50 g farina di semolino
100 g formaggio montasio grattugiato stagionato

Per la simil besciamell
versare un bicchiere di latte intero in un pentolino
e a freddo unire la farina per semolino
Se si addensa troppo unire ancora 1 bicchiere di latte e appena si riscalda, unire il pesto scongelato.
Spegnere il fuoco e amalgamare  molto bene.
Assemblaggio
Nei fogli di pasta sfoglia fresca, appoggiare una fetta di cotto e arrotolare.
Appena sono tutti pronti, versare un poco di latte e un goccio di olio sul fondo di una teglia, appoggiare i cannelloni.
Coprirli con la besciamell di pesto di sclopit e distribuire bene.
In alcuni spazi aggiungere del latte.
Mettere in forno per tempo, portare il calore a 180°, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere per 3/4 d'ora.



foto www ... non sono queste ma per sfoglie intendo queste che, una volta arrotolate diventano cannelloni.

domenica 14 agosto 2016

Torta banane mature






Ero già furente, primo perchè ero convinta di aver programmato la data per domani e poi perchè non trovavo le foto giuste.
Mi sono affezionata a quell'unico stampo e così le torte sembrano tutte uguali.
Però i contenuti sono diversi, ... mai avuto voi banane mature che nessuno vuole ??? per poi sentirtele pure dire perchè non le hai messe in tavola prima ???
Ebbene, tutto e tutti  sistemati ... alle 9,30 di sera ho sformato la torta ancora calda nel piatto, l'ho messa in tavola con scritto : vi presento le vostre banane.
Orsi e ospiti erano fuori e al mattino ne mancava un bel pezzettone. Torta ottima, il sapore delle banane armonizzava perfettamente, tutti felici e contenti e siccome il giorno dopo non ce n'era più,ne ho preparata un'altra con gli stessi quantitativi ma ho messo mele tritate  nel composto anzichè le banane. Successone assicurato.


TORTA BANANE MATURE
per 6 persone – teglia in silicone

5 banane mature
4 uova
150 g di zucchero
200 g farina
1 bustina di lievito
150 g burro

Scaldare il forno a 210°
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare a mescolare.
Unire le banane schiacciate.
Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Quando il composto è ben amalgamato, versarlo nella toreiera.
Cuocere 15 minuti a 210°
Poi continuare la Cottura per 35 minuti a 170°
Sfornare quando è freddo e a piacere spolverare con zucchero a velo.