Evviva le vacanze ... ogni tanto hanno pietà dei miei sacrifici e mi concedono un pezzetto di dolce.
Ho già fatto lo zuccotto con frutta sciroppata ma questo rettangolotto è ancora più buono. La prossima volta nasco grissino così potrò gustarmi qualche pezzo di dolce molto generoso.
RETTANGOLOTTO
di BANANE mscarpone e ricotta
2
banane
300
g di ricotta
250
g di mascarpone
2
cucchiai di zucchero
5
pacchetti di pavesini
amaretti
quanti ne servono
1
succo di albicocca
Mescolare
la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, sino ad ottenere una crema morbida.
Rivestire
con pellicola una tortiera rettangolare apribile.
Tagliare
mezza banana, tagliarla per il lungo e appoggiarla sul fondo della tortiera.
Bagnare
i pavesini uno ad uno nel succo di
albicocca e sistemarli su tutto il bordo dello stampo.
Sistemare
gli amaretti bagnati come sopra, sulla base di fianco alla banana, sino a
coprire bene tutta la superficie.
Tagliare
a quadretti la mezza banana e unirla alla crema di ricotta e mascarpone.
Mescolare
e ripetere l’operazione con la banana rimanente … se l’aggiungete poco a poco,
riuscite ad amalgamare meglio gli ingredienti.
Versare
nello stampo, livellare il composto con una spatola e ricoprire tutto bene con
altri pavesini imbevuti di succo.
Lasciare
riposare in congelatore per 2 o 3 ore.
Togliere
lo stampo almeno mezz’ora prima.