I lievitati che per me sono traditori, due banane mature che nessuno mangia, il lambrusco che a mamma non piace e i miei ci pensano poco a bere perché è un vino frizzante, io che cerco di usarlo come il prezzemolino, maaa … non finisce mai.
E va bene, mi sono messa in cucina e ho iniziato a sfruculiare, se avessi copiato una torta pedissequamente, non avrebbe avuto tanto successo come questa torta.
Vamo là … che i lievitati stiano iniziando a diventarmi amici ???
TORTA LAMBRUSCHINA e BANANE
tortiera a cerniera del Ø 26
350 g farina 00
150 g zucchero (ne ho messo poco, così una fettina la posso assaggiare cnh’io)
4 uova
150 g olio ex v di oliva del Garda
150 g di vino Lambrusco amabile
2 cucchiai colmi di cacao zuccherato (purtroppo non avevo quello amaro)
2 banane mature
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
1 bustina di lievito cremor- tartaro (i miei digeriscono meglio le torte con questo lievito)
Ho usato l’impastatrice Kenwood gancio a gomitolo
Inserite tutti gli ingredienti al di fuori del lievito e delle banane.
Avviare il ken e amalgamare molto bene gli ingredienti, aggiungere il lievito e mescolare ancora un poco e spegnere.
Togliere il contenitore dall’impastatrice, aggiungere le banane all’impasto che è un poco fluido e mescolare.
Versare il contenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornare a forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti (dipende dal forno)
*** Ottima e morbidissima